ГФС пресекла незаконное возмещение НДС, а Госаудитслужба предупредила неэффективное расходование
ГФС пресекла незаконное возмещение НДС, а Госаудитслужба предупредила неэффективное расходование

Фискалы предотвратили попытку незаконного возмещения более 103,3 млн гривен НДС, да и аудиторы времени зря не теряют - предупредили неэффективное расходование 1,6 млрд гривен в госсекторе.

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков разоблачили должностных лиц одной из компаний, которые безосновательно заявили к возмещению из бюджета более 103,3 млн гривен НДС. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Как сообщается, в ходе следствия было установлено, что должностные лица киевской компании, которая занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, в течение сентября 2013 - июня 2016 осуществили бестоварные финансово-хозяйственные операции по приобретению сельскохозяйственной продукции, ГСМ и рекламных услуг, услуг по переработке, транспортно-экспедиционного обслуживания, перевозки и расфасовки у ряда предприятий.

Однако фактически эти сделки не состоялись.

С начала 2017 года сотрудники Государственной аудиторской службы предупредили неэффективное расходование и потери 1,6 млрд гривен госсредств на предприятиях госсектора. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

Как сообщается, в ходе аудиторских проверок выявлено неэффективное расходование 128 млн гривен в результате нарушений при принятии управленческих решений. Принятие неэффективных управленческих решений привело к недополучению субъектами хозяйствования государственного сектора экономики финансовых ресурсов и ненадлежащему их расходованию, в частности, из-за несвоевременного проведения претензионно-исковой работы, оплату расходов без их документального подтверждения и тому подобное.

Нередки случаи несоблюдения субъектами хозяйствования государственного сектора экономики законодательства в сфере осуществления закупок за государственные средства. Значительное количество выявленных нарушений связано с планированием и проведением субъектами хозяйствования государственного сектора экономики расходов без утвержденных в установленном порядке финансовых планов на 2017 год. После предоставления госаудиторами рекомендаций, объекты контроля не допустили незаконного и неэффективного расходования государственных ресурсов на общую сумму 848,8 млн гривен.

Также в течение января - апреля 2017 по результатам рассмотрения рекомендаций государственных аудиторов отменены тендеры на общую сумму 47,8 млн гривен. Всего в течение этого времени Держаудитслужба охватила государственным финансовым аудитом отдельных хозяйственных операций финансовые ресурсы 40 объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, среди них - 22 их обособленных подразделения.

Как сообщал NewsNetworkотдать $20 млрд госдолга до 2020 года: S&P ожидает, что Украина выполнит обязательства.

У НБУ "наполеоновские желания" по траншам от МВФ, и Украина должна выплатить $13 млрд заемщикам.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?