ГФС отказалась давать НАПК данные о министре внутренних дел. Причина – конфиденциальность…
ГФС отказалась давать НАПК данные о министре внутренних дел. Причина – конфиденциальность…

Государственная фискальная служба не предоставила Национальному агентству по предупреждению коррупции информацию по министру внутренних дел Арсену Авакову из-за ее конфиденциальности. Об этом говорится в ответе ГФС на запрос эксперта по борьбе с коррупцией Глеба Каневского.

Фискальная служба объяснила, что не может разглашать информацию с ограниченным доступом, поэтому данные по Авакову как налогоплательщику могут предоставить только при его согласии или на основании решения суда.

В ГФС также напомнили о порядке предоставления НАПК информации из Государственного реестра физических лиц – налогоплательщиков, необходимой для полной проверки декларации.

Согласно этому порядку, ГФС и НАПК обмениваются данными "в электронной форме по телекоммуникационным средствам с использованием средств технической и криптографической защиты информации", запросы и ответы подаются с электронной цифровой подписью.

"В случае возникновения обстоятельств, которые делают невозможным выполнение положений данного Порядка, субъекты информационных отношений обязаны информировать об этом друг друга в течение двух рабочих дней, следующих за днем ​​возникновения этих обстоятельств", – говорится в приказе Минфина.

Информация, передаваемая НАПК, "не может быть передана третьей стороне, если иное не предусмотрено законом".

Национальное антикоррупционное бюро определилось, что нарушений при премировании председателя Натальи Корчак и других членов НАПК нет. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос эксперта по вопросам противодействия коррупции Глеба Каневского, который есть в распоряжении журналистов.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?