Германия: В ближайшие годы Украина и Турция не станут членами Евросоюза
Германия: В ближайшие годы Украина и Турция не станут членами Евросоюза

В ближайшие два года Украина и Турция не станут членами Евросоюза, поэтому им необходимо искать альтернативные модели взаимоотношений. Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

"В связи с этим мы должны подумать об альтернативных формах для более близкого сотрудничества. Если мы сможем выработать разумное соглашение с Великобританией, регулирующее ее взаимоотношения с Европой после Brexit, оно может стать моделью, применимой и для других стран", - отметил он,  сообщает Deutsche Welle.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Еврокомиссии заявили, что условием выделения Европейским союзом новой макрофинансовой помощи Украине будет необходимость создания антикоррупционного суда. После предоставления Украине безвизового режима в ЕС осталось не так много рычагов влияния на официальный Киев.

"Правила макрофинансовой помощи говорят, что мы можем договариваться о ней только со страной, которая имеет действующую программу сотрудничества с МВФ. Следовательно, пока вы не возобновите работу с МВФ, никакого движения не будет", - говорится в сообщении.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram