Германия расщедрилась Украине на "детский грант" в размере €1,5 млн
Германия расщедрилась Украине на "детский грант" в размере €1,5 млн

Германия выделяет дополнительно 1,5 млн евро гуманитарной помощи Украине в рамках программ Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Об этом сообщается на сайте Посольства ФРГ в Киеве. Эта помощь вновь предоставляется непосредственно той части населения, которая нуждается в особой защите и страдает от конфликта на Востоке Украины, а именно младенцам, детям и их матерям, молодежи и людям пожилого возраста.

"Будет оказана поддержка проекту по вопросам неотложной помощи Детского фонда ООН ЮНИСЕФ("Emergency Response in Eastern Conflict Areas of Ukraine") в размере дополнительных 1,5 миллиона евро", - говорится в сообщении

Эта помощь вновь предоставляется непосредственно той части населения, которая нуждается в особой защите и страдает от конфликта на Востоке Украины, а именно младенцам, детям и их матерям, молодежи и людям пожилого возраста. При этом в первую очередь речь идет об улучшении медицинской, психологической и социальной опеки, гарантированном обеспечении качественной питьевой водой, а также о мероприятиях по улучшению санитарных условий, сообщают в дипмиссии.

"Германия по-прежнему солидарна с народом Украины и стоит на его стороне. Мы и впредь будем помогать людям, которые попали в беду в связи с событиями на востоке Украины. ЮНИСЕФ является для нас в этом деле проверенным партнером", - сообщил посол ФРГ Эрнст Райхель.

СПРАВКА: на днях Берлин принял решение о предоставлении еще одного гранта в размере 1 миллионов евро на гуманитарные меры Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Поддержка предоставляется в рамках проекта "Защита и помощь внутренне перемещенным и другим уязвимым лицам, которые страдают от кризиса в Украине".

Германия нынешним грантом в который раз наращивает размер своей помощи населению Украины. Предоставив только в 2017 году свыше 26 миллионов евро финансовой поддержки деятельности УВКБ в Украине, Германия остается важнейшим партнером Украины в сфере гуманитарной помощи. 

В целом же по всему миру Германия оказывает поддержку проектам гуманитарной помощи на уровне 1,4 миллиарда евро.

Как сообщал NewsNetworkВсемирный почтовый союз расщедрился на грант "Укрпочте" Смилянского.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?