Луценко потребовал от Гройсмана полной смены "сторожил" пенитенциарки
Луценко потребовал от Гройсмана полной смены "сторожил" пенитенциарки

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инициировал полное обновление силовых структур Пенитенциарной службы Украины. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. В свою очередь в Министерстве юстиции Украины сообщили о том, что только в 2017 году зафиксировал 20 нападений на сотрудников пенитенциарной службы.

"Буду добиваться конкурса на все админ должности и полного обновления силовых структур Пенитенциарки. Сегодня встреча с премьером", - сообщил Луценко.

Один из пользователей также спросил Луценко, куда жаловаться на прокуроров, которые занимаются рэкетом.

"Мне лично или в Генинспекцию, созданную с нуля на открытом конкурсе", - ответил он.

Сейчас проходит реформа пенитенциарной системы Украины. В мае 2016 было решено ликвидировать Государственную пенитенциарную службу с возложением ее функций на Министерство юстиции. Процесс ликвидации до сих пор продолжается.

В течение 2017 года заключенные совершили 20 нападений на сотрудников пенитенциарной системы. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

Также Чернышов сообщил, что главной проблемой пенитенциарной системы Украины является некомплект сотрудников из-за низких зарплат.

Как сообщал NewsNetworkПетренко отчитался о новой пенитенциарной службе, антирейдерской комиссии и реформе адвокатуры.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?