Генпрокурор хочет больше денег на зарплаты сотрудникам пенитенциарки
Генпрокурор хочет больше денег на зарплаты сотрудникам пенитенциарки

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инициирует повышение зарплат сотрудникам пенитенциарной службы. Об этом он заявил в ходе визита в Запорожье, передает пресс-служба ГПУ.

"Работа там (в пенитенциарной службе, - ред.) - низкооплачиваемая, а сама служба коррумпирована, пренебрегает законами и неэффективна. Мы должны, и я говорил об этом с премьер-министром, кардинально реформировать пенитенциарную службу - это означает большую зарплату, новый персонал, и новое руководство", - заявил Луценко.

Юрий Луценко шокирован ситуацией в Одесском следственном изоляторе, и заявил, что нужно реформировать пенитенциарную систему. Об этом он рассказал в комментарии журналистам, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Для меня вообще было шоком, что человек, осужденный пожизненно за убийство, был расконвоирован и в свою камеру не заходило днями", - сказал Луценко.

"Для меня это шок. И как для генпрокурора, и как для бывшего министра внутренних дел, и даже как для бывшего зека", - подчеркнул он.

Луценко также отметил, что шокирован тем, что заключенный сделал со своей жертвой. Однако, по его словам, он больше шокирован действиями руководства СИЗО после инцидента.

Комментируя массовое избиение заключенных после трагического события, генпрокурор отметил:

"Без соответствующего приказа, являющегося в соответствии с законодательством обязательным, без согласования с прокуратурой задействование спецназа для массового без разбора избиение является и незаконным, и просто шокирующим".

Кроме того, Луценко заявил, что необходимо реформировать пенитенциарную систему.

"Мы должны, и я говорил об этом с премьер-министром, кардинально реформировать пенитенциарную службу - это означает большую зарплату, новый персонал, и новое руководство. Я убежден, что бизнес, который крутится вокруг СИЗО, не должен приводить к убийствам и избиения людей в этих государственных учреждениях", - отметил он.

Как сообщал NewsNetworkЛуценко потребовал от Гройсмана полной смены "сторожил" пенитенциарки.

Петренко отчитался о новой пенитенциарной службе, антирейдерской комиссии и реформе адвокатуры.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?