Генпрокуратура взяла в оборот главу ФГИ за незаконную приватизацию
Генпрокуратура взяла в оборот главу ФГИ за незаконную приватизацию

Генпрокуратура взялась за расследование истории о том, как в 2013 году ФГИ позволило главе Минагрополитики и его протеже создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике.

Глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что исполняющему обязанности руководителя Фонда госимущества Украины Виталию Трубарову уже подготовили подозрение по делу о незаконной приватизации.

"ГПУ расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Минагрополитики. История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно - даром", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

По его словам, они действовали через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения. "Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле - продаже государственного помещения частным ООО", - добавил генпрокурор.

Он подчеркнул, что Трубаров, который в январе 2013 года занимал должность руководителя столичного отделения ФГИ, был допрошен правоохранителями.

"Именно он не провел предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор. Еще вчера он должен был быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано", - резюмировал Луценко.

Как сообщал NewsNetwork, 17 ноября Генеральная прокуратура Украины возбудила дело против директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника за якобы разглашение информации досудебного следствия. Дело возбуждено по ст. 328, которая предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 8 лет.

Кроме того, эта же статья предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?