Генпрокуратура разъяснила журналистам, зачем "убила" Бабченко
Генпрокуратура разъяснила журналистам, зачем "убила" Бабченко

Фееричное "воскрешение" якобы убитого журналиста Аркадия Бабченко вчера произвело эффект взорвавшейся бомбы. Однако радость от того, что человек все-таки жив и здоров, омрачает несколько странный способ проведения операций нашими спецслужбами и не совсем понятные результаты этого "мероприятия".

Журналисты обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой разъяснить пользу и эффективность фейкового убийства Бабченко. В ответ в ГПУ заявили, что благодаря инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко украинским правоохранителям удалось собрать данные о других запланированных терактах, пишет Украинская правда.

Там рассказали, что во время разговоров организатор преступления Г. упоминал о списке из 30 человек, которых планируют устранить помимо Бабченко. Поэтому правоохранители решили инсценировать гибель журналиста, чтобы получить этот перечень.

"Чтобы довести до финальной точки факт заказа и выполнения заказа, а затем получить от заказчика тот же список из 30 человек, должны были инсценировать", - пояснила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. По ее словам, этот список, в конце концов, получили.

Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко уточнил, что инсценированное убийство преследовало цель "получить больше информации об этом списке во время второго транша оплаты за выполненное убийство".

Также, по словам генпрокурора, фейк должен был помочь "отследить связи организатора с заказчиком после убийства".

Как сообщал NewsNetwork, вечером 29 мая полиция сообщила, что в Киеве якобы убили российского журналиста Аркадия Бабченко. Позже, 30 мая, в СБУ сообщили, что Бабченко – живой, это была спецоперация СБУ.

По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram