Гендиректор "Укрвакцины" освоил 1,5 миллиона гривен
Гендиректор "Укрвакцины" освоил 1,5 миллиона гривен

Украинские чиновники известны своей изобретательностью в "освоении" государственных средств, выделяемых на "развитие, модернизацию и улучшения". Как правило, большая часть таких денег плавно и незаметно утекает в их карманы и никем особо не контролируется.

Однако, несмотря на трудности и неполадки в системе, антикоррупционным органам удается иногда поймать их за руку. В этот раз на крупной растрате попался генеральный государственного предприятия "Укрвакцина". Прокуратура Киева сообщила ему о подозрении в растрате имущества в сумме 1,5 миллиона гривен.

"Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева следователями Государственной фискальной службы столицы сообщено о подозрении генеральному директору государственного предприятия "Укрвакцина" по факту растраты имущества в особо крупном размере ... по части 5 статьи 191 УК", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По информации прокуратуры, руководитель госучреждения в течение 2012-2013 годов совершил растрату средств государственного предприятия на общую сумму более полутора миллионов гривен, перечислив их на счета двух частных предприятий за якобы оказание услуг по охране сопровождения грузов при перевозке вакцин и других медпрепаратов на территории Украины.

Также, следствием получено достаточно доказательств, которые не только указывают, что частными предприятиями указанные услуги по охране перевозки грузов не предоставлялись ГП "Укрвакцина", но и вообще эти частные субъекты не имели необходимых материальных и трудовых ресурсов для осуществления охранной деятельности.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности гендиректора ГП "Укрвакцина".

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее в НАБУ заявили о завершении досудебного расследования по делу о растрате 14 млн гривен при поставке рюкзаков для Нацгвардии. В отношении еще четырех человек, уличенных в организации коррупционной схемы, уже есть окончательные решения суда по результатам рассмотрения дел по существу - эпизоды с их участием были выделены в отдельные уголовные производства, расследования в которых завершено.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram