Где ограничат движение транспорта на время финала Лиги чемпионов. Схема
Где ограничат движение транспорта на время финала Лиги чемпионов. Схема

В Киеве в субботу, 26 мая, на НСК "Олимпийский" состоится финальный матч Лиги чемпионов. Ожидается, что посмотреть поединок мадридского "Реала" и "Ливерпуля" в столицу прибудут около 50 тысяч гостей.

В связи с этим Министерство внутренних дел Украины обнародовало карту улиц в Киеве, на которых в связи с проведением финальных матчей Лиги чемпионов будет временно запрещено и ограничено движение транспортных средств.

Запрет или ограничение в движении будет касаться центра столицы. Ограничено движение по улице Крещатик, Бессарабской площади, площади Льва Толстого, а также площади напротив билетных касс.

Также частично ограничат движение по улице, Прорезной, Богдана Хмельницкого, Владимирской, Терещенковской, Большой Васильковской, Жилянской, Эспланадной, Рогнединской, Саксаганского, бульваре Тараса Шевченко, Леси Украински и других.

Однако настоящий  "дорожный апокалипсис" пришел на улицы столицы не только из-за предстоящего финала ЛЧ. Еще раньше на улицах Киева были начаты плановые ремонтные работы, пишет 112 Украина.

Итак, какие дороги перекрыты в Киеве ИЗ-ЗА Лиги чемпионов?

С 12 мая в Киеве на две недели перекрыли Крещатик, на участке от Богдана Хмельницкого до улицы Городецкого. Причина - подготовка к финалу Лиги чемпионов, а конкретнее - монтаж фестивального городка.

По словам заместителя городского главы Киева Алексея Резникова, подавляющая концентрация перекрытий улиц будет 26-27 мая.

Какие дороги перекрыты в Киеве НЕ из-за Лиги чемпионов?

- С 1 мая началась реконструкция Шулявского моста, которую планируют закончить через 1,5 года. Карта объезда выглядит так:

.

- С 27 апреля из-за реконструкции перекрыт участок от Почтовой площади в направлении метро "Днепр" на Набережном шоссе. Вместо четырех полос движения в одном направлении теперь только две.

Набережное шоссе

- С 27 апреля ограничено движение транспорта по путепроводу на пересечении ул. Елены Телиги и ул. Кирилловской.

- Начат ремонт на Ярославовом Валу. Часть которого, к тому же, перекрыта с 24 августа прошлого года (в связи с созданием пешеходной зоны от ул. Стрелковой до ул. Франко).

Бонус

Картину дополняет пешеходная зона на ул. Сагайдачного.

Вот полный список перекрытий, которые ждут киевских водителей в этом месяце. С некоторыми из них столица уже познакомилась:

Что в итоге?

Вот, как выглядит вечерний Киев каждый будний день. Есть подозрения, что, если ничего не изменить в существующем порядке вещей, он так будет выглядеть каждый вечер. Вплоть до конца мая.

Как сообщал NewsNetwork, в целом МВД Украины собирается задействовать для охраны порядка во время футбольного матча 26 мая около 12 тысяч правоохранителей. Из них - 6 тысяч полицейских, 3 тысячи нацгвардейцев, тысячу пограничников и другие подразделения. К охране общественного порядка во время финального матча Лиги чемпионов присоединятся правоохранители Великобритании.

Ранее стало известно, что у водителей автомобилей, которые живут в домах, расположенных возле НСК "Олимпийский", будут проверять паспорта и прописку. Такие меры применимы для недопущения терактов во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram