ГБР ищет таланты: в разных городах Украины открыт конкурс на сотни вакансий
ГБР ищет таланты: в разных городах Украины открыт конкурс на сотни вакансий

Государственное бюро расследований с каждым днем становится все ближе к началу полноценной работы. Правительство уже отчиталось, что потратила в январе-марте на содержание не функционирующего ГБР более 1,5 миллиона гривен.

Сегодня Бюро объявило конкурсы на занятие 455 должностей в управлениях следующих городов: Киева, Львова, Хмельницкого, Николаева, Мелитополя, Полтавы, Краматорска. В каждое территориальное управление объявлен конкурс на 65 должностей, сообщает пресс-служба правительства.

"Таким образом, всего в ГБР продолжаются конкурсы на 701 должность. Прием документов на 27 руководящих должностей закончился 2 апреля. До 11 апреля продолжается прием документов на 219 должностей центрального аппарата", - отмечается в сообщении.

Кандидаты на должность следователя территориального управления по квоте "в" (кандидаты, которые в течение последнего года не работают в должности следователя в государственных органах), обязательно должен иметь юридическое образование, при этом стаж работы не обязателен.

"Мы решили отменить стаж работы. Мы это сделали для того, чтобы привлечь в ГБР талантливую молодежь, выпускников высших учебных заведений, дать возможность им строить новый правоохранительный орган", - отметил директор Госбюро расследований.

Всего в центральном аппарате ГБР и семи территориальных управлениях предусмотрено 383 должности следователей, из них 152 должности - в центральном аппарате и 231 должность - в семи территориальных управлениях. Подавать документы на должность можно с 10 по 24 апреля включительно.

Ранее директор ГБР заявил, что заработная плата оперативного сотрудника Государственного бюро расследований может достигать 36 тысяч гривен.

Как сообщал ранее NewsNetwork, несмотря на то, что Государственное бюро расследований заработает только через полгода, его глава уже третий месяц подряд получает зарплату. Роман Труба, которого назначили на должность в ноябре 2017 года, получил с тех пор 88 тысяч гривен заработной платы.

Ранее в Администрацию президента поступило обращение Министерства юстиции с просьбой провести люстрационную проверку новоназначенного главы ГБР Романа Трубы, в связи с тем, что директор ГБР Труба, якобы, записал на мать дом площадью 300 квадратных метров возле Львова. Позднее стало известно, что Труба люстрацию прошел успешно.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram