"Газпром" не смог оспорить штраф и должен выплатить 171 млрд гривен
"Газпром" не смог оспорить штраф и должен выплатить 171 млрд гривен

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы на штраф Антимонопольного комитета Украины, наложенный на российского газового монополиста "Газпром".

Соответствующее решение было принято судом 13 марта 2018 года, пишет РБК-Украина.

Согласно документу, в 2017 году суд обязал ПАО "Газпром" выплатить в государственный бюджет Украины более 171 млрд гривен штрафных санкций за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Однако, монополист начал оспаривать решения и действия государственного судебного исполнителя, в частности, обратился в апелляционный суд Киева с соответствующей жалобой. Однако, постановлением от 13 марта 2018 по делу № 910/18299/16 Киевский апелляционный хозсуд отказал ПАО "Газпром" в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений решение местного суда о механизме исполнения судебного решения.

Как сообщал NewsNetworkУкраина не собирается спускать с рук российскому "Газпрому" невыполнение Стокгольмского арбитража. "Почти полмиллиона долларов ежесуточно "Газпром" заплатит санкций за каждый день задержки платежа. Это цена за невыполнение решений суда", - сообщил Президент Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram