"Газовые атаки" в школах продолжаются: в Харькове госпитализировали 37 детей
"Газовые атаки" в школах продолжаются: в Харькове госпитализировали 37 детей

В Украине произошло очередное массовое отравление в школе. На этот раз пострадали школьники в Харькове. Учащиеся школы №3 обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание. Сейчас в школе дежурят медики, проводится профилактический осмотр учеников.

На данный момент состояние госпитализированных - средней тяжести. Среди симптомов слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа. Причины недомогания выясняются.  По предварительной информации, в школе распылили перцовый спрей.

"На место были направлены 6 бригад экстренной медицинской помощи. Первая бригада была на месте через 4 минуты. Осмотрен 31 ребенок, из них 15 были направлены в областную детскую клиническую больницу №1", - сообщил он.

Традиционно, после происшествия, выступила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая сообщила, что количество детей,  госпитализированных в местную больницу, выросло до 37 человек.  

 "Относительно ситуации в Харькове: в СОШ № 3, произошло отравление детей неизвестным газом (предположительно перцовым). Пострадали 37 детей, которых госпитализировали в ОДКБ № 1", - говорится в сообщении.

По информации Супрун, 33 ребенка находятся в легком состоянии; 3 - в состоянии средней тяжести; 1 - в тяжелом состоянии. "Дети под пристальным наблюдением врачей", - добавила она.

Полиция уже открыла уголовное производство по факту массового отравления в Харькове.

Как сообщал NewsNetwork, 21 мая в одной из школ Николаева распылили неизвестное вещество, в результате чего было эвакуировано около 400 учеников. Предварительно 37 детей были направлены в больницы с целью уточнения состояния здоровья, двое попали в реанимацию

8 мая, в Черкассах произошло массовое отравление детей на территории общеобразовательной школы №8. В результате отравления неизвестным веществом в больницу попали 53 ученика и два учителя.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram