"Газовые атаки" в школах: Минобразования отказалось отменять последний звонок
"Газовые атаки" в школах: Минобразования отказалось отменять последний звонок

Череда "газовых атак" в школах вызвала массу толков и предположений о том, кто это делает и кому это нужно. Официальные органы, кроме статистики о количестве детей в больницах, никаких вразумительных объяснений не дают. А это хороший повод для страха и паники среди родителей.

В ответ на предложения усилить охрану в учебных заведениях и отменить праздничные мероприятия, Министерство образования заявило, что не видит оснований отменять школьные линейки на последний звонок из-за случаев отравления детей.

"Ничего мы отменять не будем", - заявил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец. И добавил, что оснований для такого решения нет, передает Интерфакс-Украины.

Кроме того, по его мнению, также нет оснований для введения процедуры обысков детей в школах, чтобы предотвратить пронос в школу запрещенных предметов. "Когда выпадают волосы, то хочется рубить голову, но зачем это делать", - добавил он.

Как сообщал NewsNetwork, 22 мая от распыления неизвестного газа в харьковской школе №3 пострадало 38 детей, 27 из них были госпитализированы. Полиция отрабатывает версию о том, что газ в школе в Харькове распылил один из учеников, чтобы сорвать занятия.

Перед этим, 21 мая в николаевской школе №6 также распылили неизвестный газ, в результате чего пострадал 41 ученик, их них 40 госпитализировали.

8 мая из-за отравления неизвестным веществом во время школьной линейки в школе №8 Черкасс были госпитализированы 53 ребенка и 4 учителя, из них 11 детей были определены в реанимационное отделение.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram