Гарант во Львовской области похвастался 144 реформами. Говорил о финвливаниях и образовании
Гарант во Львовской области похвастался 144 реформами. Говорил о финвливаниях и образовании

В среду, 30 августа, глава государства Петр Порошенко присутствовал на открытии Новояворовской общеобразовательной школы во Львовской области, там он и похвастался, что провел 144 реформы. Также гарант назвал приоритетную задачу в сфере образования - развитие сельских школ. По его словам, во Львовскую область в 2016 году инвестировано 58 млн. Также он высказал уверенность в том, что Украина станет членом ЕС.

Президент Петр Порошенко заявляет, что в Украине за последние несколько лет было проведено 144 реформы, которые приблизили страну к членству в ЕС. Об этом он заявил на открытии Новояворовской общеобразовательной школы во Львовской области.

Президент отметил, что все реформы, которые должна выполнить Украина, чтобы стать полноценным членом ЕС, четко прописаны в ратифицированном соглашении, которое вступает в силу с 1 сентября.

"Наши совместные усилия приведут к тому, что Украина будет членом ЕС и это произойдет потому, что мы, в первую очередь, в это верим. И мы вместе меняем государство", - заявил Порошенко.

"Уже проведено 144 реформы. В соглашении четко прописано, что и когда мы должны сделать, чтобы стать на шаг ближе к членству в ЕС. Мы должны быть демократической, свободной, а главное успешной страной", - сказал Порошенко

Он отметил, что уже была проведена таможенная реформа, благодаря которой половина поступлений от конфискованной таможенниками контрабанды идет на ремонт дорог.

"Миллиарды гривен поступили на ремонт дорог. А это развитие бизнеса, туристическая и инвестиционная привлекательность страны, новые рабочие места и прочее", - добавил Президент.

"Уверен, что мы оставим дорожное строительство приоритетом на 2018 год", - заявил глава государства.

По его словам, в ближайшем будущем правительство планирует провести пенсионную реформу.

"За счет увеличения поступлений в пенсионный фонд планируем увеличить пенсии для украинских пенсионеров. И мы это сделаем", - заверил Порошенко.

Также он призвал руководителей львовских школ взять шефство над школами Донбасса.

"Позавчера я вернулся из Донбасса, где открывал несколько школ. Я услышал лучшее исполнение украинского гимна, который исполнили донецкие дети. И у меня возникла идея, если бы лучшие школы Львова и Львовской области взяли шефство над одной школой на Донбассе и показали, какая красивая украинская речь, украинское государство, то обеспечили бы соборность Украины. Власть обеспечит материальную возможность этих поездок", - заверил глава государства.

Президент отметил, что повышение квалификации учителей начальных классов в 2018 году будет выделено 520 миллионов гривен.

Порошенко назвал приоритетную задачу в сфере образования, передает пресс-служба Президента. Так, президент подчеркнул, что развитие сельских школ является приоритетной задачей. По его словам, много лет в Украине утверждалось, что "украинское село погибает и умирает, там нет работы и власть не знает решения проблемы".

"Мы демонстрируем кардинально другие подходы - в селе мы должны повысить качество образования, современные технологии, интернет, опыт лучших педагогов", - подчеркнул глава государство.

Во Львовскую область в 2016 году инвестировано 58 млн гривен. "58 млн долларов инвестировано во Львовскую область только в 2016-м году. Спасибо инвесторам, которые в очень непростые времена поверили в Украину", - заявил глава государства.

Цена на сжиженный газ будет снижена во второй половине сентября, сообщает пресс-служба главы государства. По словам Порошенко, по вопросу формирования цены на сжиженный газ были проведены необходимые консультации с правительством.

Он также добавил, что Антимонопольный комитет Украины должен проверить всех поставщиков газа. Порошенко отметил, что ожидает результатов проверки в течение двух-трех недель и уже во второй половине сентября цена на сжиженный газ будет снижена. "Уже во второй половине сентября поставлена задача, уверен, что она должно быть выполнена, по снижению цены на сжиженный газ и привлечению к ответственности тех, кто допустил нарушения, если они будут установлены", - заявил он.

Виновные в повышении цены на сжиженный газ будут оштрафованы. "Позиция первая: Антимонопольный комитет должен принять все меры для того, чтобы не допустить монопольного положения и роста цены. Будут проверены все поставщики газа. И если будет установлен факт получения монопольно высокой прибыли, те, кто это допустил, будут оштрафованы, и ситуация будет возвращена к норме", - сказал Порошенко.

Президент рассказал, что вопрос повышения цены на сжиженный газ обсуждался с правительством и премьер-министром. "Вопрос состоит из двух очень важных частей. Первая часть - это часть социальная. Речь не идет о предприятиях. Речь идет о том, что значительная часть водителей эксплуатирует автомобильный транспорт, который заправляется сжиженным газом, и резкое подорожание цен не может быть приемлемым и не может оставаться без реакции власти", - заявил Порошенко. По его мнению, вторая составляющая вопроса - геополитическая.

"Вы знаете, что в условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была Российская Федерация, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок. Так же как это происходило с природным газом. Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа и те заблокированные объемы из Российской Федерации должны быть компенсированы украинским производством", - сказал Порошенко.

Порошенко заявляет, что расследование любого совершенного в Украине преступления, в том числе и ДТП с участием бизнесмена Петра Дыминского, должно происходить прозрачно, несмотря на статус подозреваемого. Об этом он сказал журналистам в среду в Бродах Львовской области.

Он выразил уверенность, что дело о ДТП должно расследоваться объективно. "Дело, насколько мне известно, востребована в Киев. Я думаю, что это придаст объективности всем процессам", - сказал Порошенко.

"Расследование любого ДТП, в том числе и этого резонансного преступления, должно происходить абсолютно прозрачно и независимо от статуса того человека, который его совершил, он должен понести ответственность", - добавил он.

Украина демонстрирует экономический рост на протяжении последних 5-6 кварталов, сообщает пресс-служба главы государства. "Украина демонстрирует экономический рост на протяжении последних 5-6 кварталов", - заявил Порошенко.

Так, по словам главы государства, авторитетные международные рейтинговые агентства недавно опубликовали положительный рейтинг Украины. На фоне этого, по словам Порошенко, количество иностранных инвестиций в Украину постоянно растет. Кроме того, Порошенко отметил важность вступления в действие Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом с 1 сентября этого года, это откроет новые возможности для отечественных производителей.

Как сообщал NewsNetworkПорошенко в Покровске пообещал 520 млн на повышение квалификации учителей.

Порошенко в Изюме рассказал, как учил премьера Гройсмана не строить дороги зимой.

Гарант в Кропивницке заявил, что самое сложное уже позади. Говорил о пенсиях и медицине.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?