Гарант в Тернополе говорил о дорогах, медицине, евроинтеграции, $1 млрд Януковича
Гарант в Тернополе говорил о дорогах, медицине, евроинтеграции, $1 млрд Януковича

Глава государства выступая в Сумах заявил, что на строительство дорог направят около 16 млрд гривен в 2017 году. Но вот сегодня выступления на открытии лабораторного комплекса "Тернопольской университетской больницы" он назвал другую сумму - около 17 млрд гривен. Во время своего спича Президент пообещал, что через несколько недель будет сформирован новый Верховный суд. Грант считает, что Украине необходима реформа системы здравоохранения, отметим, Рада выделила 4 млрд гривен на сельскую медицину и 1 млрд - на дороги, заявила глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. Тем не менее, Рада не стала рассматривать медреформу из-за акции профсоюзов, по крайней мере, так считает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Также во время выступления Порошенко рассказал, сколько украинцев поддерживают европейский путь развития Украины; заверил, что почти 1 млрд долларов "средств Януковича" пойдет на Нацполицию. Президент констатировал факт того, что больше половины украинцев доверяют украинской полиции. По словам гаранта почти 5 млн украинцев оформили биометрические загранпаспорта. Глава государства ожидает, что уже в сентябре Рада одобрит пенсионную реформу. Украина начнет производить новые танки и ракеты.

В 2017 году на строительство дорог в Украине направят около 16 млрд гривен. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Сумах на открытии завода итальянской компании Guala pack group. "В 2017 около 16 млрд гривен будет направлено на строительство дорог", - сказал Порошенко.

В 2017 году на строительство дорог в Украине направят около 17 млрд гривен. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на открытии лабораторного комплекса "Тернопольской университетской больницы". "Я предложил перепоступления с таможен направлять на строительство дорог. В этом году уйдет около 17 млрд гривен", - сказал Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что через несколько недель будет сформирован новый Верховный суд. "За несколько недель будет сформирован новый Верховный суд, который должен быть лишен коррупции", - отметил глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине необходима реформа системы здравоохранения, говорится в сообщении главы государства в Тwitter. "Европейский прогресс Украины требует реформирования системы здравоохранения", - заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что необходимо решительно проводить медицинскую реформу в Украине.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №6600 о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", таким образом одобрив выделение 4 млрд гривен на сельскую медицину и 1 млрд - на дороги. Об этом заявила глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в ходе часа вопросов к правительству.

"Пожалуй, впервые в бюджетном комитете так досконально мы разбирали все поправки, которые надо было принять ради общества. В результате скорректировали увеличение плановых показателей по таможенным платежам на 24,5 млрд… добавили на спецэкономразвитие 1 млрд, увеличили расходы на создание жилья для детских домов семейного типа на 200 млн, увеличили финансирование Минобразования на 186 млн. А само распределение спецконфиската 6 млрд на оборону и безопасность государства, 4 млрд на программу обеспечения сельской медицины, 1 млрд дополнительно на финансирование строительства дорог - это тот успех, которого мы совместно достигли вчера, приняв закон во втором чтении", - отметила нардеп.

Кроме того, Южанина обратилась к правительству с просьбой обсуждать дальнейшие изменения в госбюджет с депутатами. "Я просила, чтобы последующие изменения в бюджет обязательно обсуждались с депутатами и чтобы не происходил такой срам, как был вчера. Что поддерживается, что не поддерживается, не было известно даже в зале", - сказала парламентарий.

Народные депутаты не стали рассматривать медицинскую реформу из-за акции профсоюзов Михаила Волынца. Такое мнение в комментарии журналистам высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. По его мнению, рассмотрение и голосование за медреформу было "сорвано" из-за вчерашних акций протеста.

"Несколько тысяч людей, пришедших под Минздрав и парламент по инициативе профсоюзов Волынца, сорвали голосование по медреформе. Это значит, что "улица" до сих пор остается одним из влиятельных участников украинской политики", – подчеркнул Карасев. В целом, по его мнению, вчерашняя акция профсоюзов Волынца показала: "у людей лопается терпение".

"Несколько тысяч человек вышли под стены парламента и Минздрава, чтобы выразить несогласие с медреформой Супрун. Пока это – мирные акции. Но 2013-й год продемонстрировал, насколько в Украине тонка грань между мирным и не совсем мирным протестом", – отметил Карасев. Политолог считает, что "давление стало причиной нежелания депутатов голосовать за медицинский закон". "Похоже, что у наших народных избранников сработал инстинкт самосохранения. В конце концов, даже Гройсман не настаивал на рассмотрении медреформы на этой сессии", – резюмировал Карасев.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 75% украинцев поддерживают европейский путь развития государства, сообщает пресс-служба главы Украины в Twitter. "Более 75% украинцев поддерживают европейский путь развития государства", - заявил Порошенко. Информируя об этой цифре, президент подчеркнул, что "Украину больше не разъединить".

Глава Украины ранее заявлял, что евроатлантическую интеграцию поддерживают более 60% граждан Украины, в связи с чем, по его мнению, "власть должна действовать согласно этим стремлениям".

Почти 1 млрд долларов из средств, которые были конфискованы у бывшего президента Украины Виктора Януковича, пойдут на нужны Национальной полиции Украины. "Полтора миллиарда гривен из общего фонда и почти миллиард из средств, конфискованных у Януковича, пойдет на Национальную полицию", - сообщил Порошенко. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что больше половины украинцев доверяют украинской полиции. "Когда я стал Президентом, уровень доверия к милиции был 3-5%. Уровень доверия к новой полиции - более 50%. Это результат проведенной реформы", - отметил глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что почти 5 млн. украинцев оформили биометрические заграничные паспорта. "Почти 5 млн украинцев получили биометрические паспорта", - заявил президент Украины. Согласно информации издания, Порошенко также подчеркнул, что Европейский союз посетили более 100 тыс. украинцев с момента введения безвизового режима с ЕС 11 июня 2017 года.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что уже в сентябре Верховная Рада примет пенсионную реформу во втором чтении, сообщает пресс-служба главы государства. "Вчера в первом чтении проголосована пенсионная реформа. И я надеюсь, что уже осенью мы выйдем на позицию осовременивания и повышения пенсий... Ожидаю, что уже в сентябре она (пенсионная реформа - ред.) будет принята, учитывая все пожелания, Верховной Радой окончательно. И осенью украинские пенсионеры получат повышение пенсий", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что Кабинет министров Украины и парламент полностью учли его предложения в соответствующем проекте. "Это справедливое и честное отношение к украинскому гражданину, - подытожил Президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина начнет производить новые танки и ракеты, сообщает пресс-служба главы государства. Президент отметил, что вчера были приняты изменения в государственный бюджет на 2017 год, которыми предусмотрено финансирование важнейшей программы - реформирование медицины на селе.

"Помимо увеличения расходов на оборону государства - наконец, построим завод боеприпасов, начнем производить новые танки, новые ракеты, оружие для наших ребят, которые защищают суверенитет, территориальную целостность и независимость нашего государства, - еще и предусмотрели, в том числе, программу развития сельской медицины. Чтобы треть населения Украины, которое сейчас проживает на селе, имело доступ к качественной, эффективной медицине", - сказал Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вернет Донбасс политико-дипломатическим путем. Об этом пресс-секретарь президента Святослав Цеголко написал в своем аккаунте в Twitter. "Донбасс мы вернем политико-дипломатическим путем. Но должны иметь сильную армию", - цитирует Цеголко слова Президента.

Более 300 млн гривен направят на закупку танков "Оплот". Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко по время визита на государственное предприятие "Львовский бронетанковый завод". "Более 300 млн. Гривен пойдет на закупку модернизированных танков "Оплот", - сказал Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Львовский бронетанковый завод получит 920 млн гривен. "920 млн гривен должен получить Львовский бронетанковый завод. Деньги будут направлены на танки, пожарные машины, бронемашины" Дозоры ", - отметил Глава государства.

По словам президента, на Львовском бронетанковом будет построено 20 новых "Дозоров".

Вооруженные силы Украины в 2017 году получат 72 модернизированных танка Т-72. "По моему поручению 72 модернизированных танка Т-72 в этом году должны поступить в ряды Вооруженных сил", - заявил Порошенко.

По результатам проверок предприятий государственного концерна "Укроборонпром" 25 руководителей отстранили от исполнения обязанностей. Глава государства также отметил, что дал поручение руководству предприятия поощрить сотрудников внутренней безопасности, проводивших проверки.

"Хочу сообщить, что по результатам проверок отстранены 25 руководителей государственных предприятий, и я просил бы руководство внутренней безопасности по моему поручению поощрить", - подчеркнул он.

На государственном концерне силами внутренней безопасности предупреждена кража 631 млн гривен. По словам президента, по данному факту возбуждено 41 уголовное дело, которые переданы прокуратуре и большая их часть уже находится на рассмотрении суда. Глава государства также поблагодарил службе внутренней безопасности "Укроборонпрома" за проведенную работу.

Президент Украины Петр Порошенко сожалеет, что Верховная Рада не лишила неприкосновенности всех нардепов, на которых вносила представления Генеральная прокуратура. "На этой неделе вы увидели в парламенте, когда, к сожалению, не по всем, но сняли неприкосновенность. Никогда в истории Украины такого не было, когда, в том числе и с (депутатов, - ред.) фракций коалиции, принимается решение о снятии неприкосновенности и предъявления подозрения", - отметил Порошенко. Он также заявил, что "никто не будет иметь "зонтик", если он коррупционер".

Никаких трансформаций, реорганизаций или переноса львовской Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного не будет. "Ни одного курсанта, ни одного преподавателя, ни одного военного, ни одного учебного механизма никто не заберет из академии. И не позволю это сделать вместе с министром. Нам нужно больше танкистов. И где, как не во Львове, воспитывать не только специалистов, но и патриотов?", - заявил он.

"И в планах не было, не позволил бы это сделать, любые нападки на львовскую академию. Моя позиция, как позиция Верховного Главнокомандующего неизменна - Национальная академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного была, есть и будет", - добавил Порошенко, отметив, что заявления о ее переносе не соответствуют действительности. Президент подчеркнул, что академия является не только гордостью города Львова, но и гордостью области, страны, ведь готовит лучших специалистов военного дела.

"Для меня это очень важно. Восемь выпускников академии стали Героями Украины. На сегодняшний день это каждый шестой из героев, получивших это высокое звание в бою за последние три года", - констатировал он. Глава государства отметил, что вместе с ростом престижа военнослужащего удвоился и набор в академию.

"Мы значительно увеличили количество курсантов, которые сейчас учатся в стенах этого славного учебного заведения. Конкурс на отдельные профессии достигает 48 человек на одно место. Это престиж академии, это престиж военного труда, статуса украинского военнослужащего", - сказал Порошенко. Он также сообщил, что по его поручению только за последний год министр обороны выделил 90 млн грн на дополнительное финансирование учебного заведения, а в качестве учебных помещений было введено в эксплуатацию 14 тыс. квадратных метров новых площадей.

Президент считает, что одним из свидетельств значимости академии является также и присвоение ему в 2015 году статуса национального. "Офицеров в Вооруженных силах не хватает, в том числе офицеров-танкистов. Поэтому принято решение повысить статус харьковского факультета в институт (факультет военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический институт", - ред.). Но хочу отдельно подчеркнуть - это отнюдь не коснется львовской академии: там готовятся механики, а здесь готовятся командиры танков", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что львовская академия сохранила атмосферу, в которой воспитываются мужественные украинские воины. "Дело не только в уникальной учебной базе. Дело не только в материале, поскольку можно приобрести современный танк. Но если ты не будешь иметь воина-профессионала и патриота - это будет просто железо. Главное в данном случае - это атмосфера", - подчеркнул президент.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?