Порошенко в Изюме рассказал, как учил премьера Гройсмана не строить дороги зимой
Порошенко в Изюме рассказал, как учил премьера Гройсмана не строить дороги зимой

Глава государства Петр Порошенко на открытии моста через Северский Донец в городе Изюм Харьковской области заявил, что в 2018 году на дороги могут выделить 30 млрд. Он убедил Гройсмана не строить дороги зимой. Гарант, в очередной раз сообщил, что рассчитывает на принятие Радой пенсионной реформы в первые дни работы.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2018 году на дороги могут выделить 30 млрд гривен. Об этом глава Украины заявил сегодня на открытии моста через Северский Донец в городе Изюм Харьковской области, сообщает пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Twitter.

"В прошлом году на строительство дорог было потрачено 10 млрд гривен. В этом году запланировано 20 млрд", - заявил Порошенко. По словам Президента, в следующем году на строительство дорог может быть выделено 30 млрд гривен.

По указанию Президента Петра Порошенко правительство перенесло начало ремонта и строительства дорог с декабря на август.

"Министерство финансов пока почему-то запланировало в бюджетной росписи строить дороги в декабре. Я хочу сообщить новость: в декабре дороги не строятся. А те дороги, которые строятся в декабре, по ним трудно ездить", - заявил он.

По словам Президента, он обсудил это с премьер-министром Владимиром Гройсманом, с другими членами правительства, и они договорились внести изменения в бюджетную роспись.

"Первые деньги, первые тендеры, первая предоплата должна состояться в августе, а не в декабре, и ждать дороги мы больше не будем, будем их строить сейчас", - подчеркнул он.

Под конец своей речи Порошенко сообщил, что Министерство финансов уже выполнило это его указание.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на принятие Верховной Радой пенсионной реформы в первые дни работы парламента, сообщает его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Тwitter.

"Рассчитываю, что Верховная Рада с первых дней примет пенсионную реформу. Мы должны повысить пенсии. Это справедливость", - заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина вернет суверенитет над временно оккупированными Крымом и Донбассом. "Если два-год назад были еще дискуссии о проведении военного парада на Майдане Незалежности, сейчас вся страна гордится нашими Вооруженными силами, которые имеют наивысший уровень доверия. И я горжусь тем, что нам с вами удалось сделать за эти три года. Мы родили новую украинскую армию, новое украинское войско, новых украинских героев", - заявил Президент.

"Они будут отчитываться послезавтра перед украинским народом, каждого из нас будет переполнять чувство гордости и уверенности, что мы вернем захваченную захватчиками землю, мы вернем украинский суверенитет и над оккупированным Донбассом, и над аннексированным Крымом», - подчеркнул он.

По словам Порошенко, он сейчас находится на автодороге М-03 Киев - Харьков - Должанский. "Киев, Харьков, Изюм - молодцы, но на 100%, я верю в это, мы будем праздновать завершение строительства нашей дороги в Должанском (населенный пункт в Луганской области с августа 2014 года временно контролируется террористами "ЛНР" - ред.)... Я уверен в том, что мы вернем Должанский, вернем Донбасс и восстановим дорогу Киев - Харьков - Должанский", - заявил Президент.

"Разъединяют людей окопы, объединяют – мосты. Мы открываем сегодня мост через Северский Донец в Изюме", – сказал глава государства.

По его словам, до ремонта мост был рассчитан на 11 тонн груза, а сейчас – на 30 тонн.

"Грузовик пропустить через мост было опасно", – сказал Порошенко. Глава государства добавил, что 13 млн грн на ремонт моста было выделено за счет госбюджета, 7 млн грн – за счет "таможенного эксперимента", более 3 млн грн – из средств местного бюджета. "Сегодня мы видим результат этого проекта", – добавил президент.

Петр Порошенко сравнил ситуацию с визовым режимом с Западом для Украины и России. Он отметил, что Украина больше никогда не вернется в Российскую империю.

"Видите, россиянам в связи с тем, что они выслали американских дипломатов, сейчас американские визы закрывают, а нам безвизовый въезд открывают в страны Евросоюза, и это уже тот рубикон, это точка невозврата, которая говорит, что никогда больше мы не вернемся ни в Советский Союз, ни в Российскую империю", – убежден он.

В церемонии открытия моста приняли участие также министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, глава министерства финансов Александр Данилюк, председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Как сообщал NewsNetwork, гарант в Кропивницке заявил, что самое сложное уже позади. Говорил о пенсиях и медицине.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?