Гарант утвердил пенсионную реформу
Гарант утвердил пенсионную реформу

Как известно, 3 октября ВР приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. И вот уже на дня Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" (пенсионная реформа). Об этом 8 октября заявил гарант на своей странице у Facebook. Так же он добавил, что осовременивание пенсий заложено как работающий на постоянной основе механизм. Тем временем, в Минсоцполитики объяснили, что новый пенсионный закон отменяет назначения специальных пенсий для высокопоставленных чиновников.

Петр Порошенко подписал законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" (пенсионная реформа). Об этом 8 октября 2017 года заявил гарант в своем Facebook.

"Подписал закон о повышении пенсий. Осовременивание пенсий заложено как эффективно работающий механизм на постоянной основе. Хочу поздравить всех пенсионеров, потому что восстанавливается справедливость", - написал Порошенко в соцсети.

Гарант также  заявил, что осовременивание пенсий заложено как работающий на постоянной основе механизм. Об этом сообщает пресс-служба главы Украины.

"Подчеркиваю, что закон (по пенсионной реформе, - ред.) предусматривает не только сейчас повышение, потому что всегда пенсионерам пытались повысить выплаты перед выборами. Мы это делаем сейчас, и осовременивание пенсий заложено как эффективно работающий механизм на постоянной основе", - заявил Порошенко.

По словам президента Украины, это является решительными шагами для установления и восстановления справедливости по отношению к пенсионерам. Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко подписал законопроект о пенсионной реформе.

Тем временем, в Минсоцполитики объяснили, что будет со спецпенсиями чиновников и судей.

Итак, новый пенсионный закон отменяет назначения специальных пенсий для высокопоставленных чиновников. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир в эфире "Радио Свобода".

"Все специальные пенсии убираются: какие-то полностью, какие имеют переходные нормы. Например, по государственной службе переходная норма такова, что для тех людей, которые уже приобрели права на такую ​​пенсию, это право остается. В основном все специальные пенсии убираются", - сказал Шамбир.

Однако, по его словам, для тех, кто уже получает спецпенсии, перерасчета не будет, пока пенсии по обычной системе не превысят суммы тех спецпенсий. После этого, как пояснил заместитель министра, такие люди перейдут на общую систему.

"Люди, которые уже получали спецпенсии, будут получать и в дальнейшем - никакого уменьшения не будет. Правильно идти путем того, чтобы меньшие пенсии подтягивать к крупным. Именно этим путем мы и пошли", - отметил сказал Шамбир.

Как сообщал NewsNetwork"Мы получили просто обещание о накопительной системе с 2019 года", – Новак о пенсионной реформе.

Пенсионные выплаты будут зависеть от суммы, которую внесли в накопительную систему, – Розенко.

МВФ: пенсионная реформа – обязательный элемент для получения двухмиллиардного транша.

"Если ты долго живешь, то это твоя проблема". Рева рассказал об особенностях пенсионной системы.

Очередное "покращення": пенсионная реформа может затянуться до 2019 года. Розенко не успевает

Через 11 лет, чтобы выйти на заслуженную пенсию понадобится 35 лет стажа. Что еще может быть хуже? 

Пенсионная реформа не за горами: каким повышением побалует правительство?​

Как правительство стабилизирует Пенсионный фонд? Соцпараметрами солидарной системы обеспечения.

Рева рассказал, кто после реформы будет получать надбавки к пенсии.

Гройсман обещает уже в сентябре поставить точку в пенсионной реформе.

Очередное сладкое обещание от Гройсмана: пенсионный возраст не поднимем ни за что!

Доживем до пенсии: чего ждать украинцам от пенсионной реформы Кабмина.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?