Гарант: Украина - уникальная страна, и сейчас "правильное время и место для инвестирования"
Гарант: Украина - уникальная страна, и сейчас "правильное время и место для инвестирования"

Президент Украины Петр Порошенко встретился с инвесторами управляющей компании Horizon Capital и Western NIS Enterprise Fund. Об этом сообщила пресc-служба Президента. По мнению глава государства, сейчас "правильное время и место для инвестирования". В частности Президент рассказал о реформах, которые проводятся в Украине.

Так, осенью Рада проголосовала за образовательную, судебную, пенсионную и медицинскую реформы, и Порошенко надеется, что до конца года парламент поддержит инициативу по приватизации, которая будет проходить прозрачно и "с высоким уровнем доверия".

По словам Порошенко, за последние три года удалось стабилизировать макрофинансовую ситуацию и восстановить экономический рост, очищена банковская система, созданы антикоррупционные институты, реформирован энергетический сектор.

Инвесторы Horizon Capital представляют государственные учреждения, международные финансовые учреждения, пенсионные фонды, семейные бюро и инвесторов, общий капитал которых превышает 350 миллиардов долларов. Western NIS Enterprise Fund был первым донором системы электронных закупок Prozorro и профинансировал Украинскую академию лидерства, где сейчас обучается около 200 студентов со всей Украины.

Украина остается среди стран - крупнейших объектов инвестирования Банка, и руководство ЕБРР рассчитывает на успешную реализацию ряда уже начатых совместных проектов - в частном секторе, газовой сфере, сфере муниципального и железнодорожного транспорта, а также в сфере реформирования крупных государственных компаний.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?