Гарант, премьер, министры и фракция "БПП" отгуляли в Залесье по случаю нового политсезона
Гарант, премьер, министры и фракция "БПП" отгуляли в Залесье по случаю нового политсезона

После того как нардепы выслушали главу государства и внесли изменения в Налоговый кодекс по налогообложению доходов иностранных инвесторов; рассмотрели только одну десятую часть поправок в судебную реформу, рабочий день у фракции "БПП" не закончился. Парламентарии отправились на встречу с Президентом. Угадайте куда? Правильно, в резиденцию "Залесье". Там они и отгуляли вечеринку по случаю открытия нового политического сезона. Присутствовали все: Петр Порошенко, Владимир Гройсман, министры от БПП, Виталий Кличко и естественно фракция "БПП". Сообщается, что на въезде в резиденцию "Залесье" образовалась очередь только из элитных автомобилей. Секьюрити тоже было на уровне: семь автобусов с правоохранителями, которые обеспечивали охрану, и пожарные машины.

Народные депутаты по приглашению Президента Украины Петра Порошенко съехались на неформальную встречу в государственную резиденцию "Залесье". Об этом сообщает программа "Схемы".

"Народные депутаты фракции "Блок Петра Порошенко" по приглашению главы Украины съезжаются на неформальную встречу в закрытой государственной резиденции "Залесье", - говорится в сообщении. Согласно информации издания, на въезде в резиденцию образовалась очередь из элитных автомобилей, которые по одному пропускает охрана.

"Прямо сейчас. Въезд в закрытую государственную резиденцию Залесье. Народные депутаты фракции БПП по приглашению Порошенко съезжаются на неформальную встречу. Государственная резиденция Залесье, кстати, так и не стала Национальным парком, открытым для граждан", - написала Наталья Седлецкая в Facebook.

Седлецкая добавила, что второй автомобиль на фотографии - "Ауди" Игоря Кононенко.

Фракция БПП отпраздновала открытие политического сезона в резиденции Залесье. Об этом сообщили источники, присутствовавшие на мероприятии.

Кроме депутатов фракции на заседании были президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, генпрокурор Юрий Луценко и министры фракции БПП, мэр Киева Виталий Кличко.

"В основном выступление президента касалось начала политического сезона. Говорил немного о международных делах, о децентрализации, о важности мажоритарщиков", - сообщил один собеседник.

"Ничего особенного. Было мотивационное выступление Президента и неформальная беседа с ним. Было неформальное общение с премьером, с генпрокурором", - отметил еще один собеседник.

"Луценко шутил, что пришел без представлений", - говорит другой участник вечеринки.

На вопрос, кто развлекал гостей, один из депутатов ответил, что "никто не пел".

Вместе с тем корреспонденты стали свидетелями, как из резиденции выезжали многочисленные кортежи с высокопоставленными чиновниками. Также резиденцию оставили семь автобусов с правоохранителями, которые обеспечивали охрану, и пожарные машины.

На неформальной встрече депутатов фракции "Блок Петра Порошенко" с Президентом 7 сентября присутствовали и члены Кабинета министров, и генпрокурор, и мэр Киева.

Об этом народный депутат от БПП Алексей Гончаренко рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады в пятницу.

"Там были исключительно народные депутаты, члены правительства, президент… Гройсман и другие министры, те министры, которые были по квоте БПП", – сказал он.

По словам Гончаренко, на встрече также присутствовал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Он сознательно сказал "я без папочки" и все выдохнули", – сказал депутат и добавил, что Луценко пошутил, подразумевая, что пришел без представлений на парламентариев.

А депутат Валерий Карпунцов подтвердил, что встреча проходила в государственной резиденции "Залесье".

"Это была встреча в формате team building, это объединение команды, обсуждение текущих вопросов... это было абсолютно неформальное общение. Понятно, что говорили о политике, но не так много как вы думаете", – рассказал он.

По его словам, многие депутаты давно не виделись и обсуждали жизненные вопросы.

"Встреча была эффективной и хорошо прошла", – сказал Карпунцов и добавил, что никаких скандалов не произошло.

Также в "Залесье" прибыли первый вице-премьер Степан Кубив, вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьеры Геннадий Зубко и Павел Розенко, министр финансов Александр Данилюк и некоторые руководители областных госадминистраций.

В прошлый раз Порошенко встречался с фракцией в апреле. На этот раз он был довольно лаконичен: выступление длилось 5-7 минут.

"Фактически президент коротко расшифровывал свое обращение к депутатам, обращался к министрам и (по поводу) поддержки реформ. Гройсман говорил, что ожидает от парламента принятия пенсионной и медицинской реформы", – рассказал Стець.

"Говорили все, кто хотел. Там были люди, которые месяцами не могут встретиться", – добавил он.

Еще один из участников событий рассказал, как шутили над Кличко: "Президент сказал, что в результате децентрализации местные бюджеты стали почти как государственные. Поэтому мэр Киева пересел с велосипеда на мотоцикл. Если так пойдет и дальше, он сможет купить себе метро на Троещину".

Луценко, который выступал последним и шутил, что приехал без представлений на нардепов, сравнил ситуацию в Украине с кораблем, который перестраивают в открытом море во время шторма, под обстрелом врага и с непрерывными ссорами команды.

Кроме того, на встрече президент вручил награды первому заместителю главы парламентского комитета по вопросам науки и образования Александру Спиваковскому и главе комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной.

По словам очевидцев, на территории резиденции организовали легкий фуршет с бутербродами и сладостями, а также вином, шампанским и водкой.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?