Гарант обещает дальнейшее обновление судебной системы
Гарант обещает дальнейшее обновление судебной системы

ВККСУ обнародовала победителей конкурса на должности судей Верховного суда, поэтому Президент Украины Петр Порошенко обещает дальнейшее обновление судебной системы.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) на пленарном заседании утвердила рейтинг 320 кандидатов на должности судей Верховного Суда, из которых определили победителей. Об этом сообщает пресс-служба ВККСУ.

Сообщается, что 120 человек стали победителями конкурса, среди них - судьи, адвокаты, ученые и специалисты по совокупным стажем. "Среди победителей конкурса мы видим профессоров и преподавателей высших учебных заведений, судью-добровольца, который защищал Донецкий аэропорт, правозащитников с опытом работы в Европейском суде по правам человека, адвокатов, получивших образование в ведущих международных университетах. Надеюсь, что уже скоро, они станут новыми лицами украинского правосудия", - сказал глава ВККС Сергей Козьяков.

Конкурc начался 7 ноября 2016 года. Зарегистрировались для участия в конкурсе 1436 человек, 846 человек подали документы на участие, из которых к конкурсу было допущено 653, из них 625 - к прохождению квалификационного оценивания. В ВККСУ также отметили, что по результатам конкурсного отбора Комиссия направит в Высший совет правосудия рекомендации о назначении 120 кандидатов судьями соответствующих кассационных судов в составе Верховного Суда (административного, хозяйственного, уголовного и гражданского), по 30 судей в каждом из перечисленных судов.

"Конкурс в новый Верховный Суд - беспрецедентное по масштабности и прозрачности событие. Это реальный результат масштабной судебной реформы, которая началась два года назад. Комиссия приветствует победителей конкурса. Мы благодарны каждому, кто вместе с нами прошел этот непростой путь", - подытожил Козьяков.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал дальнейшее обновление судебной системы страны. Об этом сообщает пресс-служба главы Украины в Facebook.

"Впервые в истории нашей страны формирование Верховного Суда происходит путем открытого, прозрачного и чрезвычайно соревновательного конкурса. Впервые состав высшей судейской инстанции формируется при активном участии общества. Конкурс в Верховный Суд - только начало обновления судебной системы", - заявил Порошенко. Президент Украины также поздравил 120 финалистов конкурса в Верховный Суд Украины.

Как сообщал NewsNetwork, судебная ветвь власти не готова к рассмотрению коррупционных дел. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?