Гарант о медреформе: "все учтем, но заморозить статус-кво - это худшее из решений"
Гарант о медреформе: "все учтем, но заморозить статус-кво - это худшее из решений"

Глава государства Петр Порошенко принял участие в совещании по вопросам развития сельской медицины. Гарант предложил направить на медреформу часть средств, которыми завладела прошлая власть; призвал нардепов не затягивать с принятием медицинской реформы; просит предусмотреть финансирование телемедицины в госбюджете-2018. Между тем, в КГГА обещают отремонтировать все подстанции скорой медицинской помощи.

Президент Украины Петр Порошенко считает справедливым направить на медицинскую реформу часть средств, которыми завладела предыдущая власть. Об этом он заявил в Киеве во время совещания по вопросам развития сельской медицины.

"Считаю, будет справедливо часть средств, награбленных предыдущей властью у украинского народа, направить на медицинскую реформу", - сказал Порошенко.

Петр Порошенко призвал нардепов не затягивать с принятием медицинской реформы, сообщает пресс-служба главы государства. "Мы не можем дальше затягивать ситуацию с медицинской реформой. Это также является вопросом национальной безопасности государства. Национальный совет реформ одобрил проект и хотел бы обратиться с просьбой к нашим народным депутатам, при чем не обязательно из коалиции, для того, чтобы мы приложили максимум усилий, не затягивали с принятием медицинской реформы", - заявил он.

Кроме того, глава государства отметил, что замечания и предложения к проекту будут максимально учтены, "но заморозить статус-кво - это худшее из любых возможных решений".

Петр Порошенко обратится к Кабинету министров Украины и Верховной Раде с просьбой предусмотреть финансирование телемедицины в государственном бюджете на 2018 год, передает пресс-служба главы государства. "Мы можем все сделать быстро. И я буду просить правительство и народных депутатов учесть расходы на эту программу (телемедицину, - ред.) и в бюджете 2018", - отметил Порошенко.

В столице отремонтируют помещения всех 18 отделений экстренной (медицинской) помощи Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник во время инспекции технического состояния отделений, а именно подстанции №6 и №4, передает пресс-служба КГГА.

"Работники подстанции №6 оказывают экстренную медицинскую помощь 95 тысячам жителей Шевченковского района. Здесь работает 8 бригад экстренной (скорой) медицинской помощи и 1 специализированная бригада экстренной (скорой) медицинской помощи по специализации психиатрия: 7 бригад – в суточном режиме, 2 бригады – в дневном. Это 111 сотрудников и 23 водителя КО "Киевмедспецтранс", которые ежегодно выполняют около 24 тысяч выездов на вызовы. Помещение построено в 1963 году, последний ремонт был осуществлен в 1983 году, и сегодня оно требует капитального ремонта с заменой внутренних и наружных сетей: системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, сети освещения и компьютерной сети", – рассказал Поворозник.

По его словам, все отделения в столице построены в 60-80 годах и в настоящее время требуют ремонта помещений и инженерных коммуникаций, поэтому принято решение о проведении ремонтных работ на всех подстанциях. "В этом году завершен комплексный капитальный ремонт на подстанции №4, работники которой обслуживают 120 тысяч жителей Святошинского, Оболонского, Шевченковского и Подольского районов города и ежегодно получают около 23 тысяч вызовов.

Здесь полностью заменены системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, электрической сети, внешней сети освещения и компьютерной сети. Также смонтированы счетчики холодной и горячей воды, газа, заменены окна на металлопластиковые и проведены общестроительные работы по ремонту и окраске поверхностей, ремонту пола и т. п. Осуществлен монтаж и наладка компьютерного оборудования, аппаратуры оперативной телефонной связи и аппаратуры радиосвязи – одной из важнейших частей работы. Ведь именно качественная связь – это одна из составляющих быстрого реагирования на вызов", – сказал заместитель председателя КГГА. Он отметил, что ремонтные работы помещений подстанций не требуют значительных финансовых затрат и времени для его выполнения.

Как сообщал NewsNetwork, активисты обвинили Супрун в манипуляциях относительно назначения госсекретаря Минздрава. В Минздраве рассказали, на каком этапе находится медицинская реформа.

Кабинет министров Украины, 6 сентября, назначил новый конкурс на должность государственного секретаря Министерства здравоохранения Украины

Супрун заявила, что готова занять должность министра

Супрун анонсировала изменения в финансировании первичного звена медпомощи с 2018.

Семейный врач – ФЛП: "такса" за пациента была 210 грн будет 370, а годичная з/п вырастет до 700 тыс.

Правительство Гройсмана хочет в 2018 году дать 14,2 млрд на первичную медпомощь.

И чтобы у Супрун не говорили, цены на лекарства осенью будут зависеть от гривни и производителей.

Министры решили создать специальную структуру для закупки лекарств (премьер заверил, что сентябре КМУ пойдет в парламент на принятие реформы здравоохранения).

ВОЗ назвала причиной стремительного сокращения украинцев отсутствие адекватной медпомощи.

Минздрав планирует перенести закупку лекарств из Нацсписка на январь 2018 года.

Госполитику в отношении медиков будут менять. "Доступные лекарства" расширят с 1 августа.

Минздрав обнародовал шокирующую статистику по ботулизму.

В программе "Доступные лекарства" приняли участие 3,6 млн граждан.

ШОК! Украина попала в ТОП-8 стран с наименьшим уровнем вакцинации детей по версии ВОЗ и UNICEF.

Оптимист Ковтонюк рассказал о зарплатах семейных врачей в 2018-2019 годах - 700 тыс.

Под Минздравом собралось 3,5 тысяч представителей профсоюзов с требованием отменить медреформу.

Кнопкодавство ЗА медреформу 8 июня не прошло бесследно. Супрун говорит, что 396 поправок все портят.

Кнопкодавство "во имя" медреформы: к закону Супрун депутаты подали около 900 правок.

Парламентарии приняли за основу медицинскую реформу Супрун с поправками председателя Комитета социальной политики Людмилы Денисовой и нардепа Андрея Шепко, при этом альтернативный проект (6327-1), который подготовил нардеп, экс-министр здравоохранения Олег Мусий, депутаты не поддержали (отметим, в Раде подняли бучу из-за кнопкодавства за медицинский закон); провалили внесение изменений в Бюджетный кодекс для функционирования медицинской реформы (поэтому в Раду повторно внесут законопроект об изменениях в Бюджет, необходимых для медреформы.

Нацсовет реформ по медицине: законопроекты Минздрава, зарплата медикам, медицина в селах.

Министра в Минздраве нет из-за коалиции.

Гройсман беспокоится о здоровье украинцев, Супрун требует принятия законопроетов.

Суровые реалии: более 42 тыс. смертей за последние 30 лет связаны с "ласковым убийцей" - СПИДом.

У Супрун заявили об "определенном дефиците" медикаментов.

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили увеличить бюджет.

Гройсман поручил проверить программу "Доступные лекарства".

Сплошные провокации: против Супрун не открывались уголовные производства.

Минздрав: более 1,7 млн украинцев нуждаются в психиатрической помощи.

Супрун рассказала о том, что список требующих вакцинации болезней должен быть расширен, и не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы. Также в НАБУ создадут отдел по расследованию коррупции в Минздраве, а ГПУ открыла против Супрун уголовные производства.

Председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" ​Вадим Рабинович требует от Гройсмана навести порядок с детскими вакцинами.

Счетная палата: в Минздраве могли купить лекарства против туберкулеза в 8 раз дешевле, но нет

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, сколько аптек участвуют в программе "Доступные лекарства" – 2700, поэтому премьер-министр Владимир Гройсман пообещал расширить действие программы.

Супрун обещает четко прописать в законе о медстраховании все экономстандарты.

Кабмин разрешил закупку лекарств через международные организации на 2017 год; через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов; Кабмин разрешил медикам использовать европейские протоколы лечения. 

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации.

ВБ и ВООЗ: украинская медицина держит в тени 50 миллиардов.

Гройсман ждет от Нацсовета рассмотрения реформы здравоохранения, и видит Супрун министром.

КГГА с лекарствами для онкобольных не темнит, а Супрун оправдывает реформу госфинансированием.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Реформы Минздрава: бесплатными останутся часть медуслуг, а еще введут сооплату.

Министр социальной политики Андрей Рева признал факт того, что "мы получили систему медицины, которая не может никого лечить".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?