Гарант о депутатской неприкосновенности, митинге у стен ВРУ и Антикоррупционном суде
Гарант о депутатской неприкосновенности, митинге у стен ВРУ и Антикоррупционном суде

Гарант Петр Порошенко обратился к КСУ поскорее рассмотреть законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, он считает, что митинг в Киеве организовали для дестабилизации ситуации в Украине. Президент призвал ВР срочно начать разработку законопроекта об Антикоррупционном суде.

Президент Украины Петр Порошенко попросил Конституционный суд Украины (КСУ) как можно быстрее рассмотреть проект закона об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом глава заявил в ходе посещения 10-го мобильного пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины в Киевской области.

"Отмена депутатской неприкосновенности - один из моих приоритетов с первых дней президентства. Спасибо депутатам, что сделали это", - заявил Порошенко. Кроме того, президент обратился с просьбой к КСУ как можно быстрее рассмотреть проект закона об отмене неприкосновенности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что митинг в центре Киева организовали для дестабилизации ситуации в Украине. "Реальный план организаторов митинга в центре Киева - дестабилизация ситуации в Украине", - заявил Порошенко. Президент Украины отметил, что люди "раскусили" и неискренность замыслов организаторов акции, и "отвлекающий характер" их формальных требований. "Уверен, что никто и ничто не остановит наш уверенное движение вперед после всего того, что страна пережила за последние годы", - подчеркнул Порошенко.

При этом он подчеркнул, что формальные требования участников митинга абсолютно совпадали с президентскими инициативами. "Когда на этой неделе в центре Киева собрался митинг, мы увидели, что формальные требования его участников абсолютно, полностью совпадают с инициативами президента и в части антикоррупционного законодательства, и в части депутатской неприкосновенности. После вчерашнего результативного голосования в парламенте, когда предложения президента поддержали большинство политических сил и большинство депутатов, общественные организацие и политические силы сделали заявление, что завершают свое участие в акции", - резюмировал Порошенко.

Петр Порошенко призывает Верховную Раду немедленно начать разработку законопроекта об Антикоррупционном суде, передает его пресс-служба. "Еще в прошлом году в законе "О судоустройстве и статусе судей", который был внесен мной, появилась норма об Антикоррупционном суде. Теперь я настаиваю и подчеркиваю, чтобы с участием представителей всех фракций немедленно началась работа по разработке нового проекта, где будут учтены все предложения Венецианской комиссии", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что готов делегировать в рабочую группу своего представителя, чтобы в течение нескольких недель был представлен согласованный законопроект. "Если этого не будет сделано, я буду вынужден взять инициативу на себя", - добавил Порошенко.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?