"Фронтовики" арендуют офис в помещении сестры нардепа-кнопкодава Яценко
"Фронтовики" арендуют офис в помещении сестры нардепа-кнопкодава Яценко

Партия "Народный фронт" арендует офис по ул. Кловский спуск, 7. Помещение в 375 кв. м принадлежит сестре народного депутата из группы "Видродження" Антона Яценко – Дарьи Яценко. Право собственности на офис Дарья Яценко получила летом 2011 года. За пользование "Народный фронт" перечислил семье политического конкурента 3 млн грн.

Кроме того, согласно декларации, нардеп "Народного фронта" Денис Дзензерский заплатил более 11 млн грн за аренду своего офиса сестре Яценко, сообщают "Наші гроші". Сам же Антон Яценко прокомментировал ситуацию с офисами лаконично. Из его комментариев следует, что он не только не его сестра и не "Народный фронт", но и не депутат Дзензерский. Лидер фракции "НФ" Максим Бурбак в свою очередь утверждает, что впервые слышит о том, что партия арендует офис у сестры нардепа из "Видродження".

В то же время сама партия "Видродження" располагается в апартаментах фирмы "Энерготранскомплект" и "Приватбанка" в Музейном переулке в Киеве. В отчете указано, что эти два владельца столичной недвижимости находятся в г. Днепр по ул. Набережная Победы 50, где собственно и назоится отделение "ПриватБанка".

Радикальная партия Олега Ляшко арендует офис на Кловском спуске, 7 у самого Олега Ляшко. Отмечается, что лидер партии пустил к себе коллег бесплатно. В отчете стоимость аренды оценена в 36 тысяч гривен на месяцы, что является спонсорским вкладом в партию Ляшко.

Еще один офис в том же здании партия арендует у ООО "Наутилус-Инвест 2006", связанное с нардепом-радикалом Сергеем Рыбалкой. За этот офис на 285 кв. м радикалы заплатили 2 миллиона гривен. Руководителем "Наутилус-Инвеста" до недавнего времени был помощник Рыбалки.

Журналисты подчеркнули, что Антон Яценко раньше был в "Батькивщине". Один из бывших лидеров партии Юлии Тимошенко  - Александр Турчинов объяснял присутствие покровителя Тендерной палаты в списке "Батькивщины" тем, что Яценко является талантливым молодым ученым.

Как сообщал NewsNetwork"Народный фронт" скрыл 1,3 млн гривен расходов на пиар в СМИ. В "ЧЕСНО" заявили, что партия Яценюка заплатила за аренду офиса 1,8 млн гривен, фактическим получателем которых оказалась сестра нардепа Антона Яценко.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?