Freedom House: Украина на 18 позиции из 29 в рейтинге свободных стран
Freedom House: Украина на 18 позиции из 29 в рейтинге свободных стран

Украина улучшила позиции в рейтинге свободы стран и согласно отчету Freedom House имеет рейтинг 4, 61 и является частично свободной страной. Об этом сообщается в докладе организации, опубликованном 4 апреля. Согласно исследованию, Украина имеет рейтинг 4,61. При этом 1 - показатель максимальной свободы, а 7 означает полную несвободу. Украина заняла 18 место из 29. В ходе исследования оценивались такие показатели:  демократичность правительства, прозрачность выборов, развитие гражданского общества, независимость медиа, независимость судовой системы и уровень коррупции.

В докладе отмечают, что вторжение России в Восточную Украину и незаконная аннексия Крыма подорвали экономику Украины и отравили ее политическую систему, предоставляя чиновникам разнообразные предлоги для замедления или избежания крупных реформ. 

Прогресс в Украине со времени Революции достоинства в 2014 году не был очень существенным. "Однако произошли значительные изменения. Профессиональные и энергичные группы гражданского общества продолжают оказывать давление на правительство при поддержке Соединенных Штатов, Европейского союза и Международного валютного фонда. В 2016 году парламент провел широкие судебные реформы и создал всеобъемлющую антикоррупционную структуру, основанную на лучших практиках ЕС.

Крупный проект децентрализации, предусматривающий объединение подразделений местных органов власти в более крупные организации, начал оказывать влияние в форме более эффективного и лучшего местного управления", - отмечают в сообщении.

Также сообщается, что наименее свободными странами бывшего соцлагеря аналитики признали Узбекистан, а также Туркменистан: оба получили по 6,96 балла. Наиболее свободной оказалась Эстония с показателем 1,93. Россия по уровню развития демократии оказалась между Киргизией и Белоруссией, получив 6,57 балла. В общем списке Россия на 23-м месте.

Как сообщал NewsNetworkедва выживающих украинцев Гройсман и Ко "кормят е-покращеннями".

"Все плохо": рейтинг ООН по развитию человека – Украина "упала" на 29 позиций.

"Рейтинг": богатые люди не могут быть успешными политиками.

Украина по уровню счастья, как Судан и Уганда, об этом говорится в докладе World Happiness Report.

Passport Index: украинский паспорт "упал" в рейтинге "мощности".

Bloomberg's Misery Index: Украина в десятке самых нищих стран мира.

VoxUkraine: кто поддерживает реформаторские законопроекты и как нардепы поработали на 5-й сессии.

В Украине при зарплате в 144 евро средняя взятка составляет 1350 евро.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?