Фонд гарантирования выставил на продажу активы банков на 2,2 млрд, - еще почти 20 млрд "исчезли"
Фонд гарантирования выставил на продажу активы банков на 2,2 млрд, - еще почти 20 млрд "исчезли"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу активы неплатежеспособных банков на 2,2 млрд гривен, также в ФГВФЛ сообщили, что госпредприятия потеряли в банках-банкротах почти 20 млрд грн. По данным фонда, больше всего средств в лопнувших банках оставили ГП "Антонов", "Нафтогаз", Аграрный фонд, ГП КБ "Южное" и Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины. Тем временем, Национальный банк Украины определил уполномоченный банк для хранения своих наличных – "Ощадбанк". Пользователи пишут, что "это полный бред, государство заявляет, что 20 млрд грн пропало! Вы же на то и государство с кучей органов и спецслужб, которые получают хорошие зарплаты, и должны бороться с этим, если бы ни была заинтересована в дерибане".

В течение текущей недели запланирована продажа активов 41 неплатежеспособного банка на общую сумму 2183,04 млн гривен. Об этом сообщила прес-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Из указанной суммы на 1985,02 млн гривен выставлены права требования по кредитам, на 188,91 млн гривен - основные средства ликвидируемых банков. Кроме того, кредиторская задолженность перед банками выставлена на продажу за 9,11 млн гривен.

В частности, на торги выставляются права требования по кредитам и основные средства АО "ДЕЛЬТА БАНК" на общую сумму 673,86 млн грн, ПАО "БАНК "ФОРУМ" - на 602,96 млн грн, ПАО "ВиЭйБи БАНК" – на 90,02 млн грн, ПАО "АКБ "КИЕВ" - на 49,88 млн грн, ПАО "ТЕРРА БАНК" - на 33,08 млн грн, ПАО "БГ БАНК" - на 27,90 млн грн, ПАО "БРОКБИЗНЕСБАНК" - на 27,31 млн грн, ПАО "АВТОКРАЗБАНК" - на 25,33 млн грн, ПАО "КБ "АКТИВ-БАНК" - на 10,29 млн грн, ПАО "БАНК ДЕМАРК" - на 9,09 млн грн, ПАО "БАНК ТАВРИКА" - на 6,91 млн грн.

Права требования по кредитам АО "БАНК "ФИНАНСЫ И КРЕДИТ" выставлены на продажу на сумму 112,46 млн грн, ПАО "ВБР" - на 79,89 млн грн, ПАО "УПБ" - на 72,68 млн грн, ПАО "ИНТЕГРАЛ БАНК" - на 45,44 млн грн, ПАО АБ "СТОЛИЧНЫЙ" - на 42,75 млн грн, ПАО "ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК" - на 37,16 млн грн, ПАО "ЭНЕРГОБАНК" - на 29,52 млн грн, ПАО "СТАРОКИЕВСКИЙ БАНК" - на 16,70 млн грн, ПАО "АКТАБАНК" - на 13,88 млн грн, ПАО "БАНК "КИЕВСКАЯ РУСЬ" - на 10,43 млн грн, ПАО "ЗАХИДИНКОМБАНК" - на 5,29 млн грн, ПАО "БАНК ПЕТРОКОММЕРЦ-УКРАИНА" - на 3,92 млн грн, АО "ЕВРОГАЗБАНК" - на 2,72 млн грн, ПАО "ПРОФИН БАНК" - на 2,28 млн грн, ПАО "ПРАЙМ-БАНК" - на 2,04 млн грн, ПАО "БАНК НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТ" - на 1,49 млн грн, ПАО "ИМЭКСБАНК" - на 1,10 млн грн, ПАО "РАДИКАЛ БАНК" - на 0,59 млн грн, ПАО "КБ ДАНИЭЛЬ" - на 0,28 млн грн, ПАО "КРЕДИТПРОМБАНК" - на 0,15 млн грн.

Основные средства ПАО "КБ "НАДРА" выставляются на продажу по 100,30 млн грн, ПАО АБ "УКООПСОЮЗ" - на 12,59 млн грн, ПАО БАНК "КОНТРАКТ" - на 12,29 млн грн, ПАО КБ "Крещатик" - на 4,91 млн грн, АО "БАНК ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА" - на 3,33 млн грн, ПУАО "СМАРТБАНК" - на 2,28 млн грн, ПАО "ГРИН БАНК" - на 0,27 млн грн, ПАО "КБ "ПИВДЕНКОМБАНК" - на 0,27 млн грн, ПАО "Классик Банк" - на 0,21 млн грн, ПАО "БАНК КАМБИО" - на 0,06 млн грн.

Кроме того, как сообщается, кредиторская задолженность перед ПАО "БАНК "ФОРУМ" будет продаваться за 8,99 млн грн, перед ПАО "КРЕДИТПРОМБАНК" - за 0,12 млн грн.

Государственные предприятия, в том числе государственные банки, а также фонды социального страхования и другие органов государственной власти/управления оставили в неплатежеспособных банках по состоянию на 01.02.2017 года около 19,5 млрд грн.

Самые большие суммы "застряли" в Надра Банке, Дельта Банке и банке "Финансы и кредит". По данным Фонда, больше всего средств в банках-банкротах оставили ГП "Антонов", "Нафтогаз", "Аграрный фонд", ГП "КБ "Южное" и Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины.

Национальный банк Украины выбрал Ощадбанк для хранения своих запасов наличности. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщается, Ощадбанк стал первым банком Украины, которому регулятор доверил осуществлять операции с запасами наличности НБУ по разрешениям последнего, а также обеспечивать банки региона наличными и принимать от них излишки.

Таким образом, Национальный банк Украины делегировал часть функций, которые он сегодня выполняет в регионах, другим участникам рынка - банкам, в рамках реализации Концепции организации наличного обращения в Украине. Это позволит постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения, которая пока существует в Украине, на делегированную модель.

В соответствии с требованиями Положения о критериях и порядке отбора банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка Украины, утвержденного постановлением правления НБУ от 28 сентября 2016 № 389, Нацбанк осуществляет отбор банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности центрального банка Украины.

Как сообщал NewsNetworkв целях Данилюка: быстрее продать госбанки.

Эксперты "не достучались" к главному банкиру страны – НБУ принял решение о ликвидации Platinum Bank, а это по заверениям ведущих экспертов спровоцирует банкопад

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram