ФЛП уплатили 11,1 млрд. Коррупции при возмещении НДС – нет, ведется Реестр кредитных посредников
ФЛП уплатили 11,1 млрд. Коррупции при возмещении НДС – нет, ведется Реестр кредитных посредников

Директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк назвал цифру поступлений с начала 2017 года от физлиц - предпринимателей в бюджет - сумма равна 11,1 млрд единого налога. Стоит отметить, что сам лидер правительства Владимир Гройсман заявил об уничтожении коррупции при возмещении НДС. Также, важно знать и том, что Нацбанк уже начал вести Реестр кредитных посредников банков. Отметим, ответственность за достоверность информации о кредитных посредниках будут нести сами банки.

С начала текущего года, поступления в бюджет единого налога от физлиц-предпринимателей составили 11,1 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. Как сообщается, прошлогодний показатель превышен на 3,8 млрд гривен, или на 51,1%. На 1 октября 2017 1245,2 тыс. физических лиц - предпринимателей применяют упрощенную систему налогообложения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество зарегистрированных плательщиков единого налога увеличилось почти на 137 тыс. человек. На сегодня количество плательщиков единого налога, выбрали: первую группу первую группу упрощенной системы налогообложения составляет 218,8 тыс. человек (или 17,6%); вторую группу - 606,7 тыс. человек (или 48,7%); третью группу - 419,6 тыс. человек (33,7%).

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что его правительству удалось ликвидировать коррупционные схемы при возмещении налога на добавленную стоимость. Об этом он заявил в ходе заседания правительства. "Коррупция в НДС уничтожена, и уничтожена она нашим правительством", - заявил он

Однако, Гройсман отметил, что все еще многое предстоит сделать, в частности, в работе украинской таможни.  "На 34% мы увеличили поступления от таможни в государственный бюджет, но нам все равно еще предстоит сделать многое в технической части на таможенных пропусках", - сказал он.

Национальный банк Украины начал вести на своем официальном сайте Реестр кредитных посредников банков. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщается, реестр будет пополняться и корректироваться по мере поступления информации от банковских учреждений. Стоит отметить, что ответственность за достоверность информации о кредитных посредниках будут нести сами банки, которые перед подачей сведений для занесения компании в реестр, обязаны будут самостоятельно проверить результаты работы и профессиональное соответствие своих посредников.

Залоговые активы Национального банка Украины стоимостью 13 млрд гривен предлагается повторно реализовать на индивидуальной основе на площадке "Prozorro.Продажи" по голландской модели. Об этом сообщил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин.

Как сообщил Ворушилин, в пул активов из 105 кредитов входят несколько лотов. В частности, лот на 7,1 млрд гривен, который предлагался за 810 млн гривен, и лот на 6,5 млрд гривен за 600 млн гривен. Поскольку количество кредитов велико, этот пул будет расформирован, согласно балансовой стоимости. По словам главы ФГВФЛ, фонд ждет формального согласия от Нацбанка, а торги могут стартовать уже в ноябре. "Мы сумели убедить НБУ начать продавать в розницу. Сегодня дирекция приняла это решение и направила его в НБУ", - заявил он.

Как сообщал NewsNetwork, сколько в Украине предпринимателей-упрощенцев и сколько закрылось ФЛП? Статистика фискалов.

В государственный бюджет поступило 92,4 млрд грн налога на доходы физических лиц.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?