Fitch Ratings: транши МВФ для Украины - основные источники чистого внешнего финансирования
Fitch Ratings: транши МВФ для Украины - основные источники чистого внешнего финансирования

На прошлой неделе Украина заявила о выпуске 15-летнихеврооблигаций на 3 млрд долл. под 7,375% годовых, из которых 1,68 млрд долл. – для осуществления обмена или выкупа еврооблигаций с погашением в 2019-м и 2020 годах, которые были выпущены в рамках реструктуризации долга в 2015 году. Спрос на новые еврооблигации составил около 9,5 млрд долл. И уже 25 сентября в Украину поступили 1,3 млрд долл. от размещения евробондов. Средства уже зачислены на спецсчет в Национальном банке Украины, а завтра будут перечислены на счет Государственного казначейства. Тем временем в Международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings полагают, что сотрудничество с МВФ для Украины гораздо важнее, чем размещение еврооблигаций.​

Итак, 25 сентября в Украину поступили 1,3 млрд долларов, полученные от размещения евробондов на 3 млрд долларов. Об этом журналистам сообщили Министерстве финансов.

По его словам, средства уже зачислены на спецсчет в Национальном банке Украины, а завтра будут перечислены на счет Государственного казначейства.

"Деньги уже пришли на счет НБУ, завтра появятся на счету Казначейства", - сообщили в Министерстве финансов.

Тем временем, в Международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings полагают, что возврат Украины на международный рынок облигаций снижает риск рефинансирования и увеличивает резервы, однако официальные кредиторы, в особенности Международный валютный фонд, остаются важным источником внешнего финансирования для страны, считают в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings.

"Устойчивый доступ к рынку облигаций улучшит гибкость внешнего финансирования, но пока Украина не восстановит репутацию эмитента, многосторонняя и двусторонняя поддержка останется ключевым источником платежного баланса и бюджетного финансирования", - сообщается на сайте агентства.

По оценкам Fitch, сильного роста притока инвестиций в 2017-2018 годы в Украину не ожидается, и официальные транши МВФ станут основным источником чистого внешнего финансирования.

"Программа МВФ также подкрепляет уверенность и динамику реформ, которые способствовали возврату на рынок облигаций Украины и помогли обеспечить поддержку со стороны других кредиторов из официального сектора", - отмечается в сообщении.

Как сообщал NewsNetwork, финвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?