Фискалы заявили о 60 тысячах незаконных авто на еврономерах
Фискалы заявили о 60 тысячах незаконных авто на еврономерах
  • Источник: Facebook

Почти 60 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией, ввезенных в этом году в режиме "транзит", находятся на территории Украины с нарушением срока пребывания.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

"С начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тыс. транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме "транзит", 465,9 тыс. - в режиме "временного ввоза". Из авто, ввезенных в этом году в режиме "транзит", 57,9 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией находятся в Украине с нарушением срока", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отмечают, что пока нет располагают данными об автомобилях, ввезенных в режиме "временного ввоза", поскольку срок пребывания этих авто еще не завершился.

По данным ГФС, основные импортеры новых легковых автомобилей в Украине за полгода 2018 года ввезли 35,5 тыс. автомобилей, с которых оплатили почти 7 млрд грн таможенных платежей.

В течение 2017 года импортерами в Украину было ввезено почти 80 тыс. новых легковых автомобилей, с которых оплачено более 15 млрд грн таможенных платежей.

Как сообщал ранее NewsNetwork, со среды, 11 июля, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией проводят акцию протеста, требуя от правительства снизить стоимость растаможивания автомобиля и не "давить" на владельцев транспортных средств с еврономерами.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram