Фискалы бдят: в Украину ввезено более 160 тысяч авто с иностранной регистрацией
Фискалы бдят: в Украину ввезено более 160 тысяч авто с иностранной регистрацией

В 2017 году в Украине по состоянию на 20 августа украинцы ввезли 164 707 авто с иностранной регистрацией. Об этом говорится в ответе Государственной фискальной службы на запрос журналистов. А незаконно находится около 64 тысяч авто на еврономерах.

При этом в ГФС отмечают, что в течение 2016 г украинцы ввезли 148 126 транспортных средств с иностранной регистрацией в режиме "временного ввоза" и транзита.

По данным Фискальной службы, в 2015 году ввезли 97 566 таких авто, а в в 2014 году - более 78 000.

Более 63,9 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно. Об этом сообщает Государственная фискальная служба в Facebook.

"Более 63,9 транспортных средств коммерческого и личного пользования с иностранной регистрацией, ввозимых в течение 2015 - 2017 годов в режиме транзита и временного ввоза, находятся в Украине с нарушением срока", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2015 году из ввезенных около 549,6 тысячи авто (почти 77,3 тысячи в режиме транзита и 472,3 тысячи - временного ввоза) не были вывезены более 21,5 тысячи.

В 2016 году – из ввезенных в Украину около 712,6 тысячи (124,1 тысячи - в режиме транзита, 588,4 тысячи – временного ввоза) не уехали 54,3 тысячи авто.

Из них с нарушением срока в стране находятся более 32 тысяч транспортных средств.

За 7 месяцев 2017 года с 492,5 тысячи авто, ввезенных в режиме транзита (111,9 тысячи) и временного ввоза (380,6 тысячи), не уехали за пределы страны почти 72,3 тысячи автомобилей. Из них почти 10,4 тысячи находятся в Украине с нарушением сроков.

В общем, с 2015 года таможенники составили более 26,1 тысячи протоколов о нарушении таможенных правил по ст. 470 (нарушение сроков транзита) и почти 4,9 тысячи протоколов о нарушении таможенных правил по ст. 481 (нарушение сроков временного ввоза) Таможенного кодекса Украины.

За этот период за нарушение сроков транзита и сроков временного ввоза таможнями было наложено штрафов на сумму более 206,5 миллиона гривен.

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что в ближайшие три месяца планируется принятие закона, запрещающего въезд незаконных автомобилей с иностранной регистрацией в Украину. Об этом она сообщила в эфире "Вечернего прайма".

"Мы в ближайшее время, уже работает рабочая группа, закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие", - сказала Луценко.

По словам Луценко, будет создана рабочая группа, в которой за три месяца должен быть наработан компромиссный закон. "О стоимости пошлины, о платежах, которые должны быть уплачены, о штрафных санкциях. И сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на драконовские методы, которые будто применяют. Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей", - отметила представитель президента в парламенте.

Как сообщал NewsNetwork, в Украине насчитывается около 52 тыс. авто иностранной регистрации, которые находятся в стране с нарушением таможенного законодательства. Об этом в интервью одному из украинских изданий сообщил и. о. начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальський. По его данным, по состоянию на июль в Украине с нарушением таможенного законодательства находились более 24,5 тыс. автомобилей, ввезенных в режиме "временный ввоз", в том числе ввезенных резидентами - более 1 тыс. транспортных средств, а также свыше 27,5 тыс. машин, ввезенных в режиме транзит, в том числе ввезенных резидентами - почти 27 тысяч.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?