Фигуранта "газовой схемы" задержали на выходе из СИЗО. Судебный процесс тянут, САП требует ареста
Фигуранта "газовой схемы" задержали на выходе из СИЗО. Судебный процесс тянут, САП требует ареста

Как известно, 29 мая САП вручила 8 обвинительных актов по "газовому делу" и готовит заочный суд над Онищенко, уже 14 июня в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что существует риск бегства фигуранта "газовой схемы" Постного. Сегодня же 16 июня, спецназ НАБУ задержал фигуранта "газовой схемы" Валерия Постного на выходе из СИЗО, в свою очередь защита фигурантов "газового дела" Онищенко затягивает судебный процесс. Таким образом, САП просит суд арестовать фигуранта "газовой схемы" Постного.

САП вручила 8 обвинительных актов по "газовому делу" и готовит заочный суд над Онищенко.

14 июня Один из фигурантов так называемой "газовой схемы" Валерий Постный может сбежать, если суд освободит его из-под стражи. Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook. Сообщается, что в 15:00 Соломенский районный суд Киева продолжил рассмотрение требования САП об избрании меры пресечения Постному, который обвиняется в организации "газовой схемы".

"Прокуроры САП ходатайствовалио содержании под стражей обвиняемого с учетом риска побега, что фактически продлит срок его нахождения в следственном изоляторе на время до начала судебного рассмотрения производства по существу", - говорится в сообщении.

Отметим, 29 мая правоохранители завершили вручение обвинительных актов восьми подозреваемым по "газовому делу", а 30 мая документы были направлены в суд для рассмотрения по существу. Теперь в этом производстве должно состояться подготовительное заседание, поскольку 9 июня 2017 на подготовительном заседании двое судей из трех заявили самоотвод.

Одного из обвиняемых по так называемой "газовой схеме" экс-нардепа Александра Онищенко - Валерия Постного выпустили из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания по подозрению, однако в полночь его снова задержал спецназ Национального антикоррупционного бюро по новому подозрению. У СИЗО стояли 3 микроавтобуса НАБУ со спецназом и две скорые.

Далее Постного должны были везти в НАБУ для следственных действий, а после этого - в изолятор временного содержания. 

Во время рассмотрения так называемого "газового дела” экс-нардепа Александра Онищенко в Соломенском суде Киева для затягивания времени сторона защиты применяет схему "исчезновение" адвокатов. Сообщается, что в "газовом деле" Онищенко пятый день продолжается подготовительное заседание в отношении 8 обвиняемых. 15 июня судебный процесс был фактически заблокирован из-за обвиняемого Александра Сергиенко.

"Назначенное на 9:50 заседание началось только после 11 часов, и было перенесено. После этого Сергиенко некоторое время сидел в Апелляционном суде и не хотел оттуда выходить. Об этом на судебном заседании рассказал председательствующий судья Сергей Агафонов, который уже хотел ставить на обсуждение вопрос о принудительном приводе Сергиенко, без присутствия которого невозможно было продолжать подготовительное заседание. Однако Сергиенко, около 12:30 наконец прибыл, но без адвокатов. Оказалось, что адвокаты Сергиенко - уже не его адвокаты. Так, адвокаты Алексей Шевчук, Александра Парамонова и Константин Глоба по причинам, которые суду так и не были объяснены,... отказались от его защиты. У него остался еще один адвокат Андрей Левковец, который оказался заграницей, но с какого периода он там находится, суд так и не узнал", - отмечают в сообщении.

Также отмечают, что 15 июня закончились меры пресечения у всех восьмерых обвиняемых по "газовому делу". В полночь с них сняли электронные браслеты.

Специальная антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать фигуранта так называемой "газовой схемы" Валерия Постного. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook. "Сегодня, 16 июня 2017, Соломенский районный суд Киева продолжит рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения Валерию Постный, обвиняемому в соорганизации так называемой "газовой схемы". Прокуроры САП заботятся о содержании под стражей обвиняемого учитывая риски побеги фактически продлит срок его нахождения в следственном изоляторе на время судебного разбирательства производства по существу", - говорится в сообщении.

Кроме того, САП обвинила сторону защиты в умышленном затягивании судебного процесса и злоупотреблении процессуальными правами, предоставленными законом.

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало фигуранта так называемого "газового дела" Виталия Постного в рамках расследования о хищении газового конденсата. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"16 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту хищения газового конденсата, добытого по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" задержали человека, который является обвиняемым в другом производстве - направленном в суд так называемого "газового дела", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, фигуранта "газового дела" выпустили из Лукьяновского СИЗО в полночь 16 июня после того, как истек срок его содержания под стражей. Коллегия судей не смогла решить вопрос о продлении срока действия меры пресечения.

Национальное антикоррупционное  бюро Украины (НАБУ) и Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) объявили о подозрении фигуранту так называемого "газового дела" Валерию Постному. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба НАБУ.  

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, - ред.), лицу, которое является обвиняемым по так называемому "газовому делу", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsNetworkХолодницкий рассказал об одиозной тройке Онищенко-Мартыненко-Насиров и их делах.

Онищенко требуют судить заочно, У Мартыненко арестовали имущество, Насиров хочет на лечение в США.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?