ФГИ Трубарова рассчитывает "пустить с молотка" Одесский припортовый весной 2018 года
ФГИ Трубарова рассчитывает "пустить с молотка" Одесский припортовый весной 2018 года

Фонд государственного имущества (ФГИ) прогнозирует продажу Одесского припортового завода (ОПЗ) весной 2018 года. Об этом сегодня в эфире одного из телеканалов сообщил и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров. Так, Трубаров также сообщил, что для оценки имущества ОПЗ была избрана украинская оценочная компания. Отметим, премьер обвинил ФГИ в остановке качественной приватизации.

"Я думаю, что весной следующего года мы можем выходить на финишную продажу. Я думаю, что весной 2018 года мы можем сделать то, что не могли сделать ранее - продать ОПЗ", - сказал он.

Так, Трубаров также сообщил, что для оценки имущества ОПЗ была избрана украинская оценочная компания.

"В прошлую пятницу состоялся конкурс по отбору оценочной фирмы, которая будет вести оценку данного объекта, и эта фирма приступила уже к своей работе. Оценочная фирма, которая приступила к работе, она не новичок, она с именем, со специалистами, мнение которых будет трудно оспорить, потому что это мнение корифеев, поэтому работа будет выполнена, работа будет лицензирована сотрудниками Фонда госимущества", - сказал руководитель ФГИ.

Он также подчеркнул, что оценочная стоимость будет определена в ноябре 2017 года, что, по его словам, позволит продолжить дальнейшие процедуры по подготовке к приватизации Одесского припортового завода.

Непрофессиональная работа Фонда госимущества фактически привела к остановке качественной приватизации крупных активов. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман в субботу во время выступления на заседании 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"Что касается приватизации. Я считаю, что - непрофессионально. Причины этого непрофессионализма я не знаю, могу только догадываться. Работа Фонда государственного имущества и привела к остановке качественной приватизации крупных активов", - сказал Гройсман, комментируя ситуацию вокруг проведения приватизации.

Глава правительства отметил, что сейчас разработан новый план. "Надеюсь, что до конца года мы сделаем новый закон", - добавил он.

"Меня интересует конкурентная публичная приватизация. Меня не интересует контролируемая приватизация и никогда в жизни на это не пойду. Потому что мне нужны качественные инвестиции в страну. А это значит, что мы конкурентно обеспечить доступ к приватизации всех добропорядочных инвесторов, кроме страны-агрессора", - заявил Гройсман.

Как сообщал NewsNetwork, Кабмин одобрил передачу имущественного комплекса Одесского НПЗ Фонду госимущества; утвердил финплан ОПЗ на 2017 год.

Одесский припортовый завод планируют выставить на продажу в феврале 2018 года

У Парфененко объявили конкурс на оценщика Одесского припортового.

Задолженность ОПЗ могут реструктуризировать. В парламент уже поступило предложение.

Решение суда: счета Одесского припортового не арестуют.

У Парфененко ищут оценщиков на Одесский припортовый завод.

У Парфененко создали комиссию по инвентаризации Одесского припортового.

Банкротство ОПЗ неприемлемо. КМУ поручил разобраться в споре ОПЗ.

Одесским припортовым заинтересовалась группа МБРРОткровения Сытника о приватизации ОПЗ.

Гендиректор ЭРУ уверен, что запуск ОПЗ выгоден всем, но в первую очередь государству.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?