"ФБР по-украински" никак не заработает: Рада снова отложила запуск ГБР
"ФБР по-украински" никак не заработает: Рада снова отложила запуск ГБР

Полноценная работа Государственного бюро расследований не может начаться. Формально Госбюро существует еще с 2015 года, когда правительство создало его своим постановлением. Ране планировалось, что Бюро расследований заработает уже в ноябре 2017 года и заберет у Генпрокуратуры Украины следственные функции. Однако сроки запуска "ФБР по-украински" сорвались.

В четверг, 17 мая, Верховная Рада снова отложила полноценный запуск Государственного бюро расследований (ГБР). За изменения в некоторые законы об усовершенствовании деятельности Государственного бюро расследований в первом чтении проголосовали 265 депутатов.

Глава профильного комитета Андрей Кожемякин просил принять закон в целом с правками, согласованными всеми фракциями.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не стал ставить закон на голосование в целом, отметив, что против выступает глава фракции БПП Артур Герасимов. Также Парубий поставил на голосование предложение сократить срок подготовки документа ко второму чтению, его поддержал 251 депутат.

"Пока ГБР не может начать набор детективов на местах, так как этот вопрос не урегулирован, как и вопрос работы территориальных управлений. С первого сентября мы начнем работать, с каким ресурсом, зависит от вас", - сказал перед голосованием директор ГБР Роман Труба.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Роман Труба заявил, что запуск Государственного бюро расследований затягивают намеренно. Он отметил, что промедлением с решением вопроса о начале работы ГБР происходит не только из-за отсутствия помещения, но и из-за затягивания с принятием определенных проектов законов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram