Фантастическое исчезновение 200 деклараций сотрудников ГПУ и прокуратур объяснили безопасностью
Фантастическое исчезновение 200 деклараций сотрудников ГПУ и прокуратур объяснили безопасностью

После возобновления работы реестра НАПК, с сайта исчезли более 200 деклараций работников ГПУ и военных прокуратур. До этого сайт НАПК неделю не работал из-за якобы "технических работ". Большинство госслужащих, чьи декларации скрыты – сотрудники Генеральной прокуратуры и военных прокуратур. Среди них, в частности, заместители Главного военного прокурора Виктор Король и Дмитрий Борзых, начальник следственного отдела Главной военной прокуратуры ГПУ Сергей Личик и Военный прокурор Мариупольского гарнизона Олег Улановский. Члены НАПК Руслан Радецкий и Александр Скопич не смогли прокомментировать исчезновение документов. И вот в агентстве пролили свет на ситуацию - декларации прокуроров изъяли из реестра в целях безопасности, также сообщили, что заявили, что проводят 100 полных проверок е-деклараций чиновников.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) объяснило изъятие из публичного реестра е-деклараций прокуроров. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты из Реестра е-деклараций на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности", - сообщили в НАПК.

В частности, декларации сотрудников военной прокуратуры были изъяты на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности этих работников и их близких родственников в соответствии со статьями 10, 13, 14 Закона Украины "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов.

"Такие меры имеют исключительный и временный характер. При этом эти декларации хранятся на ресурсах реестра и доступны для проверки", - говорится в сообщении.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит около 100 полных проверок электронных деклараций чиновников и 3 тысячи специальных.  Об этом заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

"Полная проверка будет продолжаться по информации относительно всех доходов, движимого и недвижимого имущества... По проверкам, которые происходят сегодня: их около ста полных и 3 тысячи - специальных. Результаты будут объявлены после этих проверок", - отметил он.

При этом Радецкий добавил, что автоматическая проверка электронных деклараций чиновников не состоялась, поскольку необходимые для этого блоки программного обеспечения системы реестра не были разработаны.

Сейчас, по словам Радецкого, НАПК передало более 10 материалов в НАБУ для открытия уголовных производств за несвоевременное представление деклараций.  Он напомнил, что чиновников, которые не успели подать свои декларации до 1 апреля из-за сбоев системы, штрафовать не будут.

Как сообщал NewsNetworkпока Рада собирается обновлять НАПК, у Корчак идет "пахота" – проверяют декларации нардепов.

Гройсман на Кабмине потроллил Корчак.

Финансирование политпартий: нарушили "Самопомич" и "Батькивщина". Петренко взялся за "апгрейд" НАПК.

Проект закона предлагает перезапустить конкурс и назначить нового руководителя НАПК. Документ также будет предусматривать ограничение начисления премий руководителям ведомства и проведение независимого аудита его деятельности за последний год. Кроме того, закон позволит чиновниками подавать е-декларации до 1 мая.

Работа с избирателями кипит. Раде рекомендовали усовершенствовать порядок финансирования политпартий.

"Эйдос": партиям бюджетных денег хватает, но и у олигархов брать не стесняются.

Только 70 из 349 официально зарегистрированных партий работают и подают финотчеты.

"Народный фронт" скрыл 1,3 млн гривен расходов на пиар в СМИ.

Жестче! Корчак за нарушение партиями сроков представления отчетности хочет штрафовать сильнее.

Партиям хотят "прикрыть лавочку": КИУ против рекламы за счет госказны.

Составлено 17 админпротоколов за несоответствие в финотчетности политпартий.

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак рассказала о самых частых нарушениях в финотчетах политических партий - непредоставление копий документов, подтверждающих информацию. Также агентство предложило отдельным нардепам объяснить несвоевременную подачу е-деклараций.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?