Ежегодный медосмотр для подтверждения необратимых увечий отменили
Ежегодный медосмотр для подтверждения необратимых увечий отменили

Необратимые нарушения в организме человека, которые связаны с врожденным увечьем, ампутацией конечностей или их частей отныне не нужно будет переосвидетельствовать. Также эта норма распространится на выходящих на пенсию украинцев с инвалидностью.

Данный закон Украины № 2318-VIII об изменении правил назначения инвалидности уже вступил в силу и опубликован в официальном издании "Голос Украины".

В документе говорится, что лицам с инвалидностью, установленной в результате необратимых нарушений (в частности ампутации конечностей или их частей), группа устанавливается без указания срока переосвидетельствования. Человек с инвалидностью после выхода на пенсию также не должен будет проходить переосвидетельствование.

Также законом закрепляется норма о том, что если лицо обращается для установления инвалидности, однако не может прибыть на осмотр или переосвидетельствование по состоянию здоровья согласно заключению врачебно-консультативной комиссии, обзор или переосвидетельствование проводится у нее дома.

Группа инвалидности на ступень выше или I группы устанавливается участникам АТО или людям, обеспечивающим проведение антитеррористической операции, в результате чего они получили ранения, контузию, увечье или заболевание, вследствие которых получили инвалидность.

Как сообщал ранее NewsNetwork31 января 2018 года Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок предоставления льгот инвалидам, членам их семей, законным представителям инвалидов (детей-инвалидов), предприятиям, учреждениям, организациям общественных организаций инвалидов и сферы социальной защиты населения на бесплатную парковку и хранение транспортных средств.

Иными словами, отныне все лица с инвалидностью могут бесплатно парковаться и хранить авто. Ранее такие льготы имели только лица с инвалидностью с поражением опорно-двигательного аппарата.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram