Евросоюз продлил санкции против России из-за аннексии Крыма
Евросоюз продлил санкции против России из-за аннексии Крыма

В понедельник, 18 июня, Совет Евросоюза продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Ограничительные меры продлены до 23 июня 2019 года, говорится на сайте Совета ЕС.

Санкции включают запреты на:

   импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС;

    инвестиции в Крым или Севастополь, в частности, ни европейцы, ни европейские компании не могут покупать недвижимость или объекты в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать услуги, связанные с поставкой;

    туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением чрезвычайной ситуации;

    экспорт определенных товаров и технологий для крымских компании или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах и связанных с разведкой, разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

Также компаниям запрещается предоставлять техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах.

Как указано в заявлении Высокого представителя по иностранным делам и политике безопасности от имени ЕС 16 марта 2018 года, ЕС по-прежнему твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщал NewsNetwork, 14 мая Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов Президента России в Крыму. Украина и еще 3 страны присоединились к санкциям ЕС против организаторов выборов президента России в Крыму.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram