Евросоюз принял окончательное решение по санкциям в отношении соратников Януковича
Евросоюз принял окончательное решение по санкциям в отношении соратников Януковича

В понедельник, 5 марта, Совет ЕС принял окончательное решение о продлении еще на год ограничительных мер, введенных против должностных лиц времен президентства Виктора Януковича. Тринадцать чиновников подозреваются в противоправном присвоении государственных активов.

Арест имущества и запрет на въезд в содружестве упомянутых 13 человек будут продолжаться еще до 6 марта 2019 года, учитывая, что они "признаны ответственными за незаконное присвоение государственных средств Украины или злоупотребление служебным положением, вызывает убытки украинским государственным фондам". Этот правовой акт вступит в силу во вторник, когда он будет опубликован в Официальном журнале ЕС.

"5 марта 2018 года Совет ЕС продлил до 6 марта 2019 года замораживание активов 13 должностных лиц  за противоправное присвоение украинских государственных активов и злоупотребление служебным положением", - заявили в ЕС.

Как сообщал ранее Newsnetwork вместе с тем в отношении двух человек, которые раньше были в санкционном списке, в этот раз ограничительные меры не продлены. Это, в частности, бывший министр юстиции Елена Лукаш и народный депутат Сергей Клюев.

Просмотр санкций против бывшего президента Виктора Януковича, который скрывается в России, и его сторонников проводится Евросоюзом ежегодно.

Санкции против должностных лиц режима Януковича были впервые введены в марте 2014 года. В санкционный список ЕС входят, в частности, экс-президент Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров, экс-глава администрации президента Андрей Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-заместитель премьер-министра Сергей Арбузов и т.п.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram