Евросоюз не признает выборы президента РФ в аннексированном Крыму
Евросоюз не признает выборы президента РФ в аннексированном Крыму

ЕС не признает незаконную аннексию Крыма, а потому считает незаконным проведение выборов президента РФ на полуострове. Об этом заявила представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини сегодня на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает УНН.

"Мы не признаем аннексию Крыма, и будем продолжать внедрять нашу политику в отношении непризнания этой незаконной аннексии, мы также будем продолжать осуждать нарушения международного права, и мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму, и продолжать санкции в этом отношении", - сказала она.

Как отметила Могерини, ЕС призывает Россию соблюдать права человека в Крыму и освободить "пленников Кремля".

"Мы будем призывать к уважению прав человека по всем гражданам, проживающим на этой территории, в том числе и крымских татар, и мы призываем освободить всех, кто был незаконно задержан и содержится за решеткой в ​​Крыму и в России", - сказала она.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ЕС начинает большую коммуникационную кампанию "Идем вместе", призванную рассказывать о текущей ситуации в отношениях Украина-ЕС.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram