Евросоюз не даст Украине €600 млн из-за невыполнения обязательств
Евросоюз не даст Украине €600 млн из-за невыполнения обязательств

Европейский Союз уже неоднократно озвучивал условия предоставления Украине макрофинансовой помощи. В частности, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли  сообщил, что на данный момент ЕС проводит оценку возможности предоставления такой помощи.

"В ноябре во время Саммита Восточного партнерства Президент Порошенко лично обратился к Президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с вопросом, возможно ли предоставление Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине. И господин Юнкер сказал своим службам, чтобы те провели оценку объема помощи, которая необходима Украине с тем, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи", - сообщил он в эфире Украинского радио.

По его словам, Еврокомиссия "сейчас не может" выделить транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро из-за невыполнения Украиной 4 из 21 условия предоставления такой помощи.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Еврокомиссии заявили, что условием выделения Европейским союзом новой макрофинансовой помощи Украине будет необходимость создания антикоррупционного суда.

Кроме того, условием для выдачи одного из первых траншей будет также автоматическая проверка деклараций. В Брюсселе уверили, что условия выдачи средств будут прописаны крайне подробно.

Ранее в НБУ сообщили, что рассчитывают на привлечение в 2018 году еще 3,5 млрд долларов от МВФ.  Нацбанк ожидает следующий транш от МВФ через полгода, а миссию в конце января.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?