Европейский суд по правам человека "отказался" от украинцев
Европейский суд по правам человека "отказался" от украинцев

На сегодняшний день Украина занимает второе место после Росси по количеству дел, по которым не выплачены компенсации по решения Европейского суда по правам человека. К концу 2017 года не было никакой информации о выплате в 273 делах.

В итоге, Европейский суд по правам человека дал Украине два года на решение проблемы неисполнения решений национальных судов. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины – уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина.

По его словам, таким образом, в течение двух лет ЕСПЧ не будет удовлетворять иски в интересах граждан, передает UA1.

Представители Минюста сообщают при это, что в ЕСПЧ в течение почти 20 лет поступило около 29 тысяч обращений относительно невыполнения решений национальных судов, в связи с чем, министерство подготовило законопроект, предусматривающий специальную программу выплаты долгов.

"Согласно с проектом, программа выплаты долгов увеличивается вдвое – до миллиарда гривен. Это поможет погасить все долги по социальным делам – пенсии и другие социальные выплати. В случае, если законопроект примут, 160 тысяч украинцев, перед которыми задолжало государство, смогут получить свои средства до конца этого года", – резюмировал Лещина.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее Украина передала в Европейский суд по правам человека доказательства по делам против России относительно аннексии Крыма и первых "горячих событий" на Донбассе.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram