Европейская Transparency не согласна на создание антикоррупционных палат в Украине

Европейская Transparency не согласна на создание антикоррупционных палат в Украине

Европейский офис международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International (TI) выступил против создания антикоррупционных палат в Украине, поддержав тем самым заявление украинского офиса TI. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Антикоррупционные палаты вместо независимых судов недопустимы", - говорится в сообщении. Согласно информации пресс-службы, европейское отделение Transparency International поддержало позицию TI Украины о недопустимости образования антикоррупционных палат при судебных органах вместо независимого антикоррупционного суда в Украине.

Так, TI EU обращает внимание на позицию TI Украина о необходимости введения в Украине именно антикоррупционных судов, а не палат. Они не согласны на образование менее независимой антикоррупционной палаты при Высшем суде.

Отмечается, что заявление президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о компромиссном варианте антикоррупционного судебного органа вызвала удивление в крупнейших антикоррупционных организаций.

Как сообщал NewsNetworkЦПК и другие активисты требуют от ЕС прокомментировать смену курса по антикоррупционным судам.

В Совете ЕС растолковали слова Юнкера по созданию антикоррупционной палаты – временный орган.

Юнкера дезинформировали! TI против антикоррупционной палаты судей. Хармс в шоке от слов главы ЕК.

По итогам саммита Украина-ЕС, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз согласился на создание антикоррупционной палаты в Украине вместо создания отдельного суда.

"До сих пор мы требовали от Украины создания антикоррупционного суда. Мы сообщили утром президенту Порошенко промежуточный вариант решения проблемы ... мы соглашаемся на создание антикоррупционной палаты в рамках Верховного суда. Мы даже не настаиваем на создании отдельного антикоррупционного суда", - сказал он.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?