Европа снова выделила Украине миллионы евро: кому они предназначены
Европа снова выделила Украине миллионы евро: кому они предназначены

В среду, 28 февраля, Европейская комиссия одобрила выделение Украине 24 млн евро помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

Выделенные средства предназначены для граждан, пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе.

При этом, комиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидес подчеркнул, что ситуация с социальным обеспечением на территории АТО близка к гуманитарному кризису, и недопущение этого является приоритетом для ЕС.

"Четыре года конфликта наложили огромную нагрузку на гражданское население на востоке Украины. Мы не можем забывать о том, что на пороге Европейского Союза существует гуманитарный кризис. В случае необходимости, где бы эти люди ни находились, помощь им является приоритетом для ЕС. Наш новый пакет помощи обеспечит необходимую помощь, такую ​​как питание, здравоохранение и образование для детей", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия внесла в повестку дня вопрос о выделении Украине макрофинансовой помощи. При этом, о какой сумме идет речь не уточнялось.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 20 февраля  стало известно, что Европейский союз закрывает проект по модернизации и строительству пограничных контрольно-пропускных пунктов (КПП) с Украиной. Впоследствии в Государственной фискальной службе Украины заявили, что у них пока нет информации о приостановке Европейским союзом финансирования проекта модернизации пунктов пропуска.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram