Европа одолжила Украине €75 млн на ремонт дорог: кому пойдут деньги
Европа одолжила Украине €75 млн на ремонт дорог: кому пойдут деньги

Кабинет министров Украины и Европейский инвестиционный банк подписали соглашение о выделении кредита в размере 75 млн евро, которые пойдут на финансирование проекта по повышению безопасности автомобильных дорог. Подписание состоялось в рамках саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

Предполагается, что выделенные средства пойдут на финансирование проекта "Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины", сообщает Евроинтеграционный портал.

Проект предусматривает осуществление мероприятий, направленных на снижение уровня смертности, травматизма на территориях городов, уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, создание безопасных условий передвижения для участников дорожного движения, повышение комфорта передвижения по городу и другие мероприятия с целью устранения системных проблем в обеспечении безопасности дорожного движения в Украине.

Реализацию проекта планируют осуществить во Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Киеве и Каменце-Подольском, сообщает Укринформ.

Сейчас в стране ремонтируют 150 дорог. В течение года ремонтные и строительные работы запланированы на 407 объектах.

Как сообщал NewsNetwork, ранее советник председателя "Укравтодора" Александр Кава заявил, что в украинском бюджете пока нет денег, чтобы отремонтировать все украинские дороги. Чиновник пояснил, что именно поэтому ремонтники сосредоточены на отдельных повреждениях полотна. Чиновник назвал ямочный ремонт вынужденной мерой, без которого на дорогах могло бы вообще не быть проезда.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram