ЕС поможет Украине и политически, и материально – €10 млн на госуправление уже "капнули"
ЕС поможет Украине и политически, и материально – €10 млн на госуправление уже "капнули"

Европейский союз будет поддерживать Украину на пути евроинтеграции, обещает и финансовую, и политическую помощь. Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. Стоит отметить, что ЕС выделил украинской стороне 10 млн евро на реформу госуправления.

Евросоюз будет поддерживать Украину на пути евроинтеграции. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. "Украина сделала выбор в пользу европейской интеграции. И я хочу заверить вас, что Украина не будет двигаться сама этим путем. Мы будем помогать политически, финансово и давать лучшие советы о том, как справиться с проведением реформ в Украине", - отметил он.

Дипломат напомнил, что уже через несколько недель безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом вступит в силу. "Это невероятно важное достижение, которое лучше всего свидетельствует о темпе и объеме происходящих реформ", - добавил посол.

Кроме того, посол добавил, что перед Украиной стоят огромные вызовы как в сфере безопасности, так и в социальной и экономической сферах и ЕС стоит рядом с Украиной. "То, что происходит сегодня в Украине, на самом деле касается всей Европы, мы правда восхищаемся украинцами, их решимостью быть сильнее перед лицом внешней угрозы, взять судьбу в свои руки и строить лучшую страну и лучшее будущее", - добавил он.

Европейский союз выделил Украине первый транш в сумме 10 млн евро в рамках программы ЕС "Поддержка комплексной реформы государственного управления в Украине". Об этом сообщает правительственный портал.

Как сообщается, ЕС отметил продвижение реформ в госсекторе, а также начало масштабного реформирования министерств, анонсированное премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Как сообщал NewsNetworkкуда и на что наша власть потратит миллиарды из бюджета США​.

ЕБРР сохранил прогноз роста ВВП Украины, но, сократил инвестиции в нашу страну.

Международные резервы Украины в апреле увеличились на более чем 2 млрд долл., а Комитет Европарламента поддержал расширение беспошлинных квот для Украины, теперь наша страна получит около 200 млн долл. благодаря расширению квот ЕС на агропродукцию, об этом рассказал министр АПК Тарас Кутовой. Но, в Европарламенте требуют, чтобы условием расширения торговых преференций наряду с соблюдением прав человека и основных свобод была "стабильная борьба с коррупцией". Также известно, что Сенат США таки одобрил выделение Украине 560 млн долларов финпомощи.​

Всемирный банк предоставил Украине кредит в $150 млн.

В проекте бюджета США 2018 заложено на 68,8% меньше помощи Украине, чем обычно.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?