Еврокомиссару Йоханнесу Хану переданы результаты расследований журналистов о деятельности Рыбалки
Еврокомиссару Йоханнесу Хану переданы результаты расследований журналистов о деятельности Рыбалки

Журналист Алексей Станчевский заявил о создании фильма, главным персонажем которого стал нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко, председатель парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Сергей Рыбалка. Отмечается, что в фильме приведены факты относительно возможного финансирования акций по рейдерскому захвату и уничтожению торговой сети АТБ.

По словам журналиста, копия фильма уже попала в офис комиссара Евросоюза по вопросам европейской политики добрососедства и расширения Йоханнеса Хана. Станчевский убежден, что побороть украинскую коррупцию без помощи европейских коллег практически невозможно, поэтому пришлось устанавливать собственные контакты с Брюсселем.

"Мы уже разместили в открытом доступе в сети Интернет (на Youtube), сейчас ведем переговоры с рядом телеканалов по поводу эфира на ТВ. Передали фильм и нашим европейским коллегам. Пару недель назад я лично ездил в Брюссель и передал флешку с "Оборотнем с мандатом" в офис комиссара Евросоюза по вопросам европейской политики добрососедства и расширения Йоханнеса Хана. И не только эту флешку. Еврокомиссару Хану я передал и результаты нашего предыдущего совместного с Дмитрием Воронковым и Константином Диканем журналистского расследования, которое мы проводили в декабре-январе, и материалы которого еще 18 января передали в Генпрокуратуру и СБУ", - заявил он.

Станчевский также заявил, что украинские правоохранители не демонстрируют должной активности в расследовании переданных в ГПУ и СБУ фактов возможной политической коррупции Рыбалки. Вместе с тем журналист надеется, что последние обыски следователей ГПУ в офисах компании S.Group, приближенной к семье нардепа от Радикальной партии, выведут правоохранителей и на след возможного финансирования им рейдерской атаки на АТБ.

"Правоохранители почему-то не спешат расследовать факты политической коррупции от одного из самых богатых депутатов украинского парламента. Хотя следует отдать должное, Генеральная прокуратура на днях провела ряд обысков в офисах компании S.Group, которую связывают с семьей Сергея Рыбалки. ГПУ подозревает S.Group в неуплате налогов на огромные суммы, а также в кражах бюджетных денег на сотни миллионов гривен. Об этом даже недавно был обширный сюжет в "Подробностях" на телеканале "Интер". Теперь мне лично становится понятно, откуда у уважаемого Сергея Рыбалки такие деньги на силовые акции против сети АТБ, ценой более 100 000 долларов за одну акцию", - рассказал Станчевский.

Как сообщал NewsNetwork, Солтис: Рыбалка не может возглавлять финкомитет ВРУ - не хватает образования.

Печерский районный суд Киева 5 апреля арестовал счета компании Снек Экспорт, которая принадлежит отцу депутата Верховной Рады Сергея Рыбалки. В частности, арестованы счета компании Снек Экспорт в банках Восток, Укрэксимбанк, "ПриватБанк" и банке Финансовая инициатива. Конечным бенефициарным собственником Снек Экспорт является Виктор Рыбалка. 

"Snack king" нардеп Рыбалка заявил о репрессиях и показал правоохранительный произвол в офисе РПЛ.

Комитет нардепа Рыбалки - самый слабый в профессиональном плане за время независимости.

"Snack king" нардеп Рыбалка уверен, что за ним следили – взлом е-почты.

"Радикал" Рыбалка всячески "избегал" теста на наркозависимость в стенах парламента.

Детутата Рыбалку хотели сделать "приспешником" мексиканского наркокартеля, а все из-за снеков.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?