Евродепутаты призвали бойкотировать ЧМ-2018
Евродепутаты призвали бойкотировать ЧМ-2018

46 депутатов Европейского парламента призвали правительства стран Евросоюза объявить дипломатический бойкот Чемпионату мира по футболу в России. Соответствующее обращение было подписано в Брюсселе. 

Об этом в своем Twitter сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.

"46 членов Европейского парламента пока подписали письмо, адресованное всем правительствам ЕС с призывом к дипломатическому бойкоту Чемпионата мира-2018 в России", - написал Джозвяк.

"Пока Путин продолжает нелегальную аннексию Крыма, удерживает украинских политических заключенных и поддерживает войну на востоке Украины, мы не можем делать вид, что этот турнир проводит наш хороший сосед", - говорится в обращении депутатов.

Также в документе евродепутаты отметили, что отравление в Солсбери - это "лишь последний случай в перечне издевательств Владимира Путина над европейскими ценностями".

На данный момент официально о дипломатическом бойкоте Чемпионата мира по футболу-2018, который состоится в июне, объявили  две страны: Великобритания и Исландия.

Напомним, первой об игнорировании футбольного чемпионата заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, отметив, что Россию летом не станут посещать ни представители британских властей, ни члены королевской семьи. Позже Министерство иностранных дел Исландии сообщило о временном прекращении двустороннего диалога с Россией.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram