"Это перегиб": Гройсман осудил космические премии сотрудников "Нафтогаза"
"Это перегиб": Гройсман осудил космические премии сотрудников "Нафтогаза"

Многомиллионные премии, которые выписало себе руководство "Нафтогаза", до сих пор не дает покоя общественности. Сумма премии в 46 млн долларов в то время, когда страна буквально ходит по соседям «с протянутой рукой» никак не укладывается в голове и простых украинцев, и депутатов. Поэтому сегодня на Часе вопросов к правительству в парламенте премьер-министру Владимиру Гройсману был прямо задан соответствующий вопрос.

В ответ Гройсман заявил, что выступает против выплаты премий на 46,3 млн долларов сотрудникам НАК "Нафтогаз" за победу в Стокгольмском арбитраже.

"Я направил письмо в независимый наблюдательный совет с тем, чтобы они пересмотрели свое решение и проинформировали Кабмин. Я ожидаю ответа на этот вопрос. И я не поддерживаю такой политики высоких наград. Считаю, что они не актуальны, хотя нужно признать, что НАК "Нафтогаз" и его менеджмент одержал серьезную победу в интересах Украины в размере 4,5 миллиарда долларов", - сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что считает вознаграждение сотрудникам слишком большим. "Я подчеркиваю, что здесь моя позиция четкая – это перегиб, я считаю. И я отправил письмо в Наблюдательный совет", - резюмировал премьер-министр.

Как сообщал NewsNetwork,  28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по иску к "Газпрому". "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долл. за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. Также "Газпром" должен оплатить 2,56 млрд долл. в пользу "Нафтогаза".

Через некоторое время стало известно, что Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" решил выплатить премии на сумму 46,3 млн долларов сотрудникам, которые приложили усилия для победы в Стокгольмском арбитражном суде в споре с "Газпромом" касательно транзитного контракта.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram