Кредита не будет: МВФ не торопится принимать решение
Кредита не будет: МВФ не торопится принимать решение

Как известно, Международный валютный фонд не торопится принимать решение о выделении очередного транша Украине. Но международное рейтинговое агентство Fitch ожидает следующего помощи от МВФ для Украины в размере около 1,9 миллиарда долларов в первом квартале 2018 года. Тем временем, Международное агентство Standard & Poor's предупреждает, что в случае, если Киев не выполнит требования МВФ, и таким образом не сможет получить новый кредит, агентство понизит кредитный рейтинг Украины.

Агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B-". Об этом сообщается на сайте S&P.

Также S&P подтвердило краткосрочный суверенный рейтинг страны ​в национальной и иностранной валютах на уровне "В". Прогноз по рейтингам "стабильный".

"Стабильный прогноз отражает наше ожидание, что украинское правительство будет прибегать к официальной поддержке кредиторов в течение следующих 12 месяцев через проведение необходимых фискальных, финансовых и экономических реформ", - сказано в сообщении.

В частности, агентство ожидает, что Верховная Рада сможет провести ключевые реформы, тем самым выполнив обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ) и получив от него новый транш. При этом в S&P не ожидают, что это произойдет до начала следующего года.

S&P предупреждает, что в случае, если Киев не выполнит требования МВФ и таким образом не сможет получить новый кредит, агентство понизит рейтинги государства. При этом, если рост экономики будет значительным и превысит ожидания аналитиков S&P, агентство може улучшить рейтинг Украины.

Как сообщал NewsNetworkFitch: в 2018 году Украина может рассчитывать на $1,9 млрд от МВФ. Общий госдолг превысил 2 трлн

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?