НАПК предупредил Кабмин: не добавите денег - не будет нормальной работы

НАПК предупредил Кабмин: не добавите денег - не будет нормальной работы

Кипят бюджетные страсти. Национальное агентство предотвращения коррупции просит депутатов предусмотреть в проекте закона о государственном бюджете на 2018 год увеличение финансирования потребностей НАПК в 2018 году на 170 млн грн., мотивируя это тем, что "если денег не будет, то и эффективность работы будет соответствующая".

Так, Национальное агентство предотвращения коррупции просит депутатов предусмотреть в проекте закона о государственном бюджете на 2018 год увеличение финансирования потребностей НАПК в 2018 году на 170 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель подкомитета по вопросам государственного долга и финансирования государственного бюджета комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Сергей Рудик.

"Если кто-то думает, что главные распорядители средств (а это и министерства, и некоторые ведомства, такие как НАПК ), целиком и полностью довольны правительственным проектом сметы страны на 2018 год - тот глубоко ошибается. Действительно, есть органы власти, которым их бюджетную потребность почти учтено. Но большинству - нет. Например, НАПК Просят увеличить им расходы на 170 млн гривен мотивируя это тем, что если денег не будет, то и эффективность работы будет соответствующая", - написал он..

При этом он отметил, на сегодня "необходимо найти средства на государственную программу содействия молодежному жилищному строительству", средства на приобретение жилья для переселенцев просили найти и представители Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Также в дополнительных средствах, по словам депутата, нуждаются Гослесагентство на научные разработки в лесохозяйственной отрасли и Госрыбагенство на приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей для служебного транспорта и Служба по вопросам безопасности пищевых продуктов - на проведение лабораторных исследований по санэпиднадзора.

Как сообщал NewsNetwork, доллар выше 30-ти! В Минфине объяснили, почему в госбюджете-2018 заложен высокий курс.

Что приготовило правительство украинцам в Госбюджете-2018? Подробности.

Финвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?