Еще одна страна выдала России разрешение на строительство "Северного потока-2"
Еще одна страна выдала России разрешение на строительство "Северного потока-2"

Строительство газопровода "Северный поток-2", который Россия планирует проложить в обход территории Украины, вызывает много споров, острых заявлений и критики. Однако, несмотря на заверения наших европейских партнеров в том, что они не поддержат этот проект, строителсьство продолжается.

Сначала пакет разрешительных документов на строительство выдала России Германия. Следующей страной стала Финляндия.  Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщила, что правительство Финляндии выдало полный комплект разрешений на строительство газопровода "Северный поток-2".

Сообщается, что Региональное административное агентство Южной Финляндии предоставило полный комплект разрешений на строительство "Северного потока-2" в своей исключительной экономической зоне.

Первое разрешение на строительство газопровода в своей экономической зоне Финляндия выдала на прошлой неделе. В документе было указано, что при строительстве должен соблюдаться принцип "осторожности в предотвращении и минимизации аварий и ущерба".

На данный момент продолжаются процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода (Россия, Швеция и Дания).

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее Еврокомиссия заявила, что не будет поддерживать проект строительства газопровода "Северный поток-2". По словам представителя Еврокомиссии, в случае, если "Северный поток-2" будет построен, его работа будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и свободного доступа европейских потребителей к источникам энергоносителей.

Напомним, 5 апреля американский президент Дональд Трамп раскритиковал Германию за поддержку строительства "Северного потока-2". Об этом он заявил 3 апреля во время встречи с литовской коллегой Далей Грибаускайте, передает пресс-служба Белого дома. По словам главы Белого дома, соответствующая ситуация "неправильной".

Как сообщалось, 27 марта компания "Северный поток-2" (Nord Stream-2 AG) получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в немецкой свободной экономической зоне. В частности, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30 км участка согласно Горному закону Германии.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram